Access IBM这个键如何用?有什么用?

我的电脑是IBM的,但左上方有个键access ibm不知道这个键有什么用,及如何用?

全部回答

    Thinkpad键盘左上方的蓝色“Access IBM”键,可以说是Thinkpad最有特色的设计之一,开机时按下它可以进入Rescue and Recovery环境,执行诊断、恢复等操作,在Windows环境下,按下它则进入Access IBM帮助环境,了解如何更好的管理和设置自己的Thinkpad。
    “Access IBM”内建了到各项设置的快捷方式,很方便直观的就可以访问各项计算机设置的界面。比如查询自己机器保修情况,下载驱动更新等等。“Access IBM”也可以说是Thinkpad的说明书,而且功能远远比说明书强大。
  即使从未使用过Thinkpad,通过它的详细引导也能快速熟悉和掌握Thinkpad的使用。   “Access IBM Message Center”也是很有特色的一个软件,通过它可知道有关 Thinkpad可用的最新驱动程序、信息、软件和解决方案的信息。
  如果有新的消息到来,会在屏幕底部自动显示冒泡消息告知使用者,非常贴心。据说以后会把这个蓝色的“Access IBM”改成“Access ThinkVantage”,估计是主要是因为现在Thinkpad的众多设计都整合到ThinkVantage旗下的原因。
    二、完备的备份和恢复软件数据的价值远远大于硬件的价值,对普通用户来说,即使是通讯录丢失这样的小事情也会带来很大的麻烦。因此数据的安全也就越来越受到重视,保证数据安全的最简单有效的办法就是备份。
  用现在流行“解决方案”的说法来说,比如电信设备商说自己为运营商提供的是“端到端的通信解决方案”,那么Thinkpad随机的备份和恢复软件也堪称“一揽子的备份和恢复解决方案”。  这样说是因为Thinkpad的备份和恢复软件和硬件紧密结合,备份实现方式多样,既可以在Windows下进行操作,也可以开机时按Access IBM键进入预引导环境进行备份和恢复;支持的介质多样,既可以将备份刻录到光盘上,也可以通过USB硬盘进行备份,还可以备份到网络上;既可以全局备份,也可以增量备份,选择特定文件备份。
    这个解决方案“一揽子的备份和恢复解决方案”的核心就是“Rescue and Recovery”程序,翻译成中文就是“抢救和复原”,俗话说“没有金刚钻不揽瓷器活”,这个名字也不是随便起的,没有两下真功夫不是能这样的。
  和大型备份软件需要丰富的专业知识不同,个人电脑用户需要的是简单、方便和快捷的备份程序。  Rescue and Recovery完全符合这个要求,界面很简单清晰,但功能一点也不弱。
  主界面相当简洁,欢迎界面把软件的主要功能简单做介绍。菜单只有备份和复原两种操作。子菜单里从备份菜单中可以看到有现在备份、计划备份和从硬盘拷贝备份(可以对已做的备份再进行备份)的选项。  程序界面非常简单,菜单也只有几个子项。
  子菜单“现在备份”就是立即备份,“计划备份”中可以设定特定的时间来执行备份操作,可以大大简化备份的复杂性,只需制定好备份计划,就可以按时(每日、每周或者每月的某个时间)自动进行备份。下图是设定计划备份的界面。
  其中频率是对备份的周期进行设置,可以是每天、每周和每月,时间则是备份进行的具体时间。
     UID28815 帖子6301 精华0 小红点39595 阅读权限100 在线时间0 小时 注册时间2000-1-1 最后登录1970-1-1 查看详细资料 TOP 。

    Thinkpad键盘左上方的蓝色“Access IBM”键,可以说是Thinkpad最有特色的设计之一,开机时按下它可以进入Rescue and Recovery环境,执行诊断、恢复等操作,在Windows环境下,按下它则进入Access IBM帮助环境,了解如何更好的管理和设置自己的Thinkpad。
    “Access IBM”内建了到各项设置的快捷方式,很方便直观的就可以访问各项计算机设置的界面。比如查询自己机器保修情况,下载驱动更新等等。“Access IBM”也可以说是Thinkpad的说明书,而且功能远远比说明书强大。
  即使从未使用过Thinkpad,通过它的详细引导也能快速熟悉和掌握Thinkpad的使用。   “Access IBM Message Center”也是很有特色的一个软件,通过它可知道有关 Thinkpad可用的最新驱动程序、信息、软件和解决方案的信息。
  如果有新的消息到来,会在屏幕底部自动显示冒泡消息告知使用者,非常贴心。据说以后会把这个蓝色的“Access IBM”改成“Access ThinkVantage”,估计是主要是因为现在Thinkpad的众多设计都整合到ThinkVantage旗下的原因。
    二、完备的备份和恢复软件数据的价值远远大于硬件的价值,对普通用户来说,即使是通讯录丢失这样的小事情也会带来很大的麻烦。因此数据的安全也就越来越受到重视,保证数据安全的最简单有效的办法就是备份。
  用现在流行“解决方案”的说法来说,比如电信设备商说自己为运营商提供的是“端到端的通信解决方案”,那么Thinkpad随机的备份和恢复软件也堪称“一揽子的备份和恢复解决方案”。  这样说是因为Thinkpad的备份和恢复软件和硬件紧密结合,备份实现方式多样,既可以在Windows下进行操作,也可以开机时按Access IBM键进入预引导环境进行备份和恢复;支持的介质多样,既可以将备份刻录到光盘上,也可以通过USB硬盘进行备份,还可以备份到网络上;既可以全局备份,也可以增量备份,选择特定文件备份。
    这个解决方案“一揽子的备份和恢复解决方案”的核心就是“Rescue and Recovery”程序,翻译成中文就是“抢救和复原”,俗话说“没有金刚钻不揽瓷器活”,这个名字也不是随便起的,没有两下真功夫不是能这样的。
  和大型备份软件需要丰富的专业知识不同,个人电脑用户需要的是简单、方便和快捷的备份程序。  Rescue and Recovery完全符合这个要求,界面很简单清晰,但功能一点也不弱。
  主界面相当简洁,欢迎界面把软件的主要功能简单做介绍。菜单只有备份和复原两种操作。子菜单里从备份菜单中可以看到有现在备份、计划备份和从硬盘拷贝备份(可以对已做的备份再进行备份)的选项。  程序界面非常简单,菜单也只有几个子项。
  子菜单“现在备份”就是立即备份,“计划备份”中可以设定特定的时间来执行备份操作,可以大大简化备份的复杂性,只需制定好备份计划,就可以按时(每日、每周或者每月的某个时间)自动进行备份。下图是设定计划备份的界面。
  其中频率是对备份的周期进行设置,可以是每天、每周和每月,时间则是备份进行的具体时间。  。

应该是进入IBM客服的吧