电池放电

请问6-DZM-14的蓄电池最大放电电流是多少,可以带多少瓦的负载!

全部回答

    据查,6-DZM-14系列蓄电池为额定电压12V,额定容量14Ah的密封铅酸蓄电池。一般情况下,铅酸蓄电池放电电流不宜超过1C-rate(所谓1C-rate,也就是1倍于Capacity数值,电池额定容量为14Ah,1倍容量就是14A)。

   对于不同厂家的电池,具体使用电流应参照产品说明书进行选择。  假设放电电流 I=5A,V=12V,可得P=5x12=60W。 需要注意的是,铅酸电池在使用过程中,电压呈近似线性衰减,为了保证设备正常运转,建议明确电池实际工作电压区间(上下截止电压),再确定负载范围。

  蓄电池正常工作时,一般是以10C(10小时率)放电,14Ah的电池,以1.4A以下电流放电较宜;最大不宜超过5C,即2.8A电流。   这块电池能带的负载最大是:12×2.8=33.6W