这个歌曲说的是什么内容啊

歌曲名叫

全部回答

    凡间 歌手:黄阅 专辑:凡间 魔戒 折子戏 齐天大圣被压在五指山的那一年, 我转世成为了凌霄宝殿的神仙。 如来佛祖一句话让他被压五百年。 玉帝派我在天上看守他五百天。
   天上一天,地下一年,我整整陪伴他一年零四个月。 等待太长,人生苦短,看过了沧海变成桑田好几遍。   如今齐天大圣也戴上了紧箍圈, 他安慰自己说这也是一种修炼。
   算尽九九八十一难终于到了西天, 历经万险原来是为了仇人相见。 五百年后,青春不在,得到了真经却失去了一切。 江山易变,情字难改,我还是想念花果山的一帘洞天。 故事已经被人们说的万化千变, 齐天大圣的仙踪也不过是传言。
       万年之后我在天庭也退居二线, 奇怪玉皇大帝还是当年的容颜。 瑶池美酒,琼浆玉液,我好像回到了当年的蟠桃宴。 一场浮沉,过眼云烟,原来属于我的世界就在凡间。
   ----------------------------------------------- 还不错嘛.讲一个人(一只猴?)活一辈子终于活明白了.不错.。

虽然天上有的是瑶池美酒,琼浆玉液,但我向往的只是凡间的爱情!

通俗的讲,就是“只羡鸳鸯不羡仙“