我的小孩子5个月了,晚上不爱睡觉,一小时一醒

全部回答

      如果已经对孩子的成长发育起到了较大影响,建议去医院检查一下。   婴儿的睡眠时间是年龄越小,睡眠时间越多。一般1个月大的新生儿一天睡20—22个小时,基本上除了吃喝拉撒就是睡觉;2个月的宝宝每天睡18个小时左右,能与父母玩一会儿;3个月大的婴儿则一般睡16个小时左右,能有更多的时间与父母交流,会翻身、转头,也会踢被子;半岁后婴儿通常会睡12—14个小时,之后慢慢减少。
       注意一下室内温度是否过高,是否给孩子包裹的太多,孩子因太热就可导致睡不安稳。这时孩子鼻尖上可 能有汗珠,摸摸身上也会潮湿,需要降低室温,减少或松开包被,孩子感到舒适了 自然就能入睡。
  如果摸一下孩子的小脚发凉,则表示孩子是由于保暖不好而睡不安 ,可加盖棉被或用温水袋在包被外保温。  大、小便使尿布湿了,孩子不舒服也睡不 踏实,应及时更换尿布。母乳不足,孩子没吃饱则会影响睡眠,就要勤喂几次,以 促进乳汁分泌,让孩子吃饱。
     上述情况都不存在,而母亲在孕期有维生素D和钙剂摄入量不足的情况。   有些宝宝专门“上夜班”,许多新爸爸和新妈妈烦恼万分,疲惫不堪。  其实宝宝休息时间完全可以由爸爸妈妈调教,“夜哭郎”是有办法改变的。
     白天快乐多多   新妈妈和新爸爸要让宝宝白天的生活快乐。新妈妈可以多和宝宝说说话;拿一些色彩鲜艳的图片给宝宝看,给他们讲解;让宝宝接触不同质地的东西,如棉布、绒布、尼龙、丝绸、毛绒玩具、塑料和木头等。
    爸爸妈妈也可以适当多抱宝宝在家里或户外走走,让宝宝看看精彩的世界。   新爸爸和新妈妈应帮助宝宝进行适当运动,消耗体力,如定时让宝宝趴着,这是一种很好的锻炼,能增强宝宝的肺活量和锻炼头颈部肌肉也可以定时帮宝宝做被动体操。
     减少宝宝白天睡眠的时间,减少白天的哺乳量,一次不让宝宝吃得过饱,妈妈给宝宝喂完奶要多逗孩子玩,待宝宝玩累了再睡。  宝宝白天睡觉时间不宜过长,以1~2个小时为好,超过2小时,就应叫醒宝宝,喂奶、玩耍。
     夜里营造梦乡   夜幕降临,先给宝宝洗一个温水澡,再为宝宝进行按摩,能帮助宝宝安静下来。   睡前让宝宝喝一些奶,有助于宝宝心满意足地入睡,但要注意千万不能让宝宝含着奶头入睡。
       睡前将宝宝用被单裹紧,会使宝宝有安全的感觉,利于宝宝入睡。   妈妈可以轻轻地抚摸宝宝的头部,从头顶向前额方向,同时可小声哼唱催眠曲。为宝宝营造一个宁静、美好、和谐的入睡环境。

是不是白天睡的多啊