关于房产继承

我朋友父母双亡,父亲去世前把房子做个公证给了后妈房子是爸爸继承爷爷的遗产时,他姑姑赠与的(10年前)现在房证是继母的,我朋友住在里面,朋友没有房子。请问专家,他爸有权把房子给继母吗?朋友不让出房子可以吗?他姑是说给他的,但是在法院写的赠与是给他爸的。如果继母想把这个房子卖掉,我朋友怎么办?他继母没有生活来源,没有医保。我朋友就是不让出房子,他继母又能怎样呢?

全部回答

如果你朋友是未成年人且没有生活来源,可以要求分得部分财产.否则没有办法

根据描述,你朋友的继母已合法取得该房的所有权,此点在法律上并无异议,至于卖掉还是自住完全是个人的权利;如你朋友强行居住,他继母可起诉并申请法院强制执行其迁出;另,双方已形成抚养关系,其继母有权要求其支付赡养费

    我朋友父母双亡,父亲去世前把房子做个公证给了后妈房子是爸爸继承爷爷的遗产时,他姑姑赠与的(10年前)现在房证是继母的,我朋友住在里面,朋友没有房子。请问专家,他爸有权把房子给继母吗?朋友不让出房子可以吗?他姑是说给他的,但是在法院写的赠与是给他爸的。
  如果继母想把这个房子卖掉,我朋友怎么办?他继母没有生活来源,没有医保。    我朋友就是不让出房子,他继母又能怎样呢 ·如果房子是他爸爸一个人的个人财产,他爸爸就有权处分房子,可以赠与给继母。
  既然赠与、过户后,房产证是继母的,那,就是继母的财产,继母有权处理。 但,如果继子女未成年或无居住条件,继母不能强行赶人----原来的共同居住人有权继续居住。