我家在五楼,家中的蚊子哪来的??

  我家住在一个小镇上的商品房五楼,纱窗全封闭,可是一到热天还是有蚊子。不多,最多的时候也就10个左右。我自己分折了一下蚊子的来源可能有以下几种:(1)开门时,蚊子跟踪进来(个人觉得可能性就算有,也不多)(2)有一两个不用的下道,可以弯道有积水,蚊子产卵后长出来了(这个可能我就吃不准了)(3)纱窗上有一个5mm见方的小洞,蚊子钻进来(应当可能性也很小,因为蚊子飞到五楼然后找到这个小洞,有点难) 当然可能也有别的原因,特此向各位请教一下,哪个可能性最大,好对症下药。
  谢谢!。

全部回答

  ①最大的可能是开门时蚊子跟着人溜进来。楼道里没有风,蚊子可以很安全的飞来飞去,而且会飞得很高。我住在19楼,家里有时候也会有很多蚊子,我观察过,即使在19楼的楼道中夏天也有很多蚊子,但是在外面能飞到19层的蚊子却很少,所以大部分是开着门的时候从楼道飞进来的。
   ②从纱窗的小洞中也有可能,5楼不算高,我们觉得很小的洞,对于蚊子而言却不算小,完全可以飞进来。 ③家里不用的下水道应该定期冲冲水,否则很有可能会成为孑孓(蚊子幼虫)的滋生场地,不安全。

有些蚊子它就出生在你家周围的哪怕一点点的小水坑里.

楼房附近有草丛或大树,蚊子较多.人会上楼,蚊子也会飞. 家里的蚊子主要是顺着下水道上来的(这是常识呀). 防蚊:出门进门关好门和纱窗; 在下水道的口上铺一层纱网,能下水不能上蚊子就可以了.

我也发现这个问题了,不知道有什么好办法

改进型蚊子,升空能力有所提高

1、本来蚊子是去玩蹦极,正好经过你们家往里面一看,里面有人,正好纱窗有个孔就进去喝一口,补充一下能量再走罗,不喝白不喝 2、你们家楼下的是卖蚊香、杀虫剂的,是他们赶上来的 3、蚊子是来帮你义务减肥的 4、就算是神仙住云上也被蚊子吸,这个世界上蚊子不咬的只有地底下的人