但法院的执行庭却不执行,怎么办?

  判决书下来了,也已过了上诉期,但法院的执行庭却不执行,怎么办?我到法院申诉的欠款事件一案(5月9日立案),法院在7月9日审理后,与7月30日下的判决书,9月18日下的正式判决书,判我胜诉。判决书上明确说明3日后执行,但到10月10日问法院时却是执行庭不给签字,怕年前执行不了影响扣分;又说要等到十一月份底才能签字执行。
  区区几万块钱让我们等了近半年多的时间,等来的却是不执行的结果,那可是我们打工族的血汗钱哪!请问各位老师,我该怎么办才能在年前拿到我的欠款?另外,在一切证据确凿的情况下,为何我所申请的律师诉讼费用被驳回?。

全部回答

     判决书下来了,也已过了上诉期,但法院的执行庭却不执行,怎么办? 0分 我到法院申诉的欠款事件一案(5月9日立案),法院在7月9日审理后,与7月30日下的判决书,9月18日下的正式判决书,判我胜诉。
  判决书上明确说明3日后执行,但到10月10日问法院时却是执行庭不给签字,怕年前执行不了影响扣分;又说要等到十一月份底才能签字执行。  区区几万块钱让我们等了近半年多的时间,等来的却是不执行的结果,那可是我们打工族的血汗钱哪!请问各位老师,我该怎么办才能在年前拿到我的欠款? 执行期限两年 按诉讼法的规定你仍可申请执行 在院长接待日去反映 不行 可去上级法院反应相关情况 包你管用 另外,在一切证据确凿的情况下,为何我所申请的律师诉讼费用被驳回? 这是我国法律待改进的地方 。
    。。在此你不要追究了 2009-10-11 16:41 补充问题 我的案件当事人联系不上了,但其妻子和担保人都在,且都到过法庭。他们都是企业上的职工,都能按时发工资。
  我想问一下,假如强制执行的话,能从他们的工资中扣除吗? 可 如果他们将工资转移怎么办? 现行法有 被执行人报告制度 执行局会管 你的思路是正确的 可继续走 。

法院一般仅仅接受上级法院的业务指导 同级政府的管制力更直接

象唐僧师徒四人还有白龙马到西天取经成功见到如来佛祖一样,是不是法院变相要你的“人事”,人后才发放给你“真经”啊。 你是不是问问法院,是不是需要你亲自到上一级法院说说,叫他们不要扣分,否则,官司赢了但是和输了一样拿不到钱。