请问,为什么我一拿球就会紧张,发挥不出应有水平?而如何克服?

我是一名前锋,每次一拿球,一遇到与我水平相当或高于我的对手,就会紧张,就会丢球。why?如何克服?

全部回答

老实说,你不要生气哦!你心理素质不是很好!克服这个问题只有靠你自己!多多练习射门!拿到球就射,进几个,这样你就会有信心!以后就敢那球了! P.S.不要太独!足球是集体活动,多传球!还有就是多练练盘带!在跑道上带球加速跑!球不要离身体很远!这样就好了!加油!你能行的!

不要灰心啊!你看看因扎吉,他的拿球技术好吗?可没有人否认他是一个非常优秀的前锋!踢球也要学会如何扬长避短啊!

     首先一点你应该承认你的心理素质不太好,但是只要是认识到这一点,努力去克服,就一定会一位心理素质超群的人。第一点是自信,要知道自己的实力,是可以不断提高的,我也曾上场紧张的不会拍球,但是只是紧张是没有一点用处的,你打球的最终目标就是进球,先放松自己的神经,就向是在家里的感觉。

    然后就是集中注意打球,在气势上压倒别人。在失误的时候,想着不算是什么,再来。就算是乔丹跟你打球,你也要在心里上有一种一定要打败你的念头。 只要是拿到了球,你就是最棒的! you are the best!。

这说明你对自己缺乏自信心,所以一遇到水平相当或高于你的对手时,就会紧张。 建议你加强练习,增强信心,克服心理,早日克服这一问题成为一名真正的前锋!!