实用新型专利申请,一般多长时间才能获批?

要经过哪些程序?公告要多长时间?我考察的设备生产厂家,在说明书上标注了专利号,经过我在国家知识产权局网站查询得知,他们申请时间是2006年和2007年,并没查到什么时间获批。

全部回答

    楼主,只要有授权公告号和专利申请号的话就说明该专利已经授权。请看下面一则已授权实用新型的例子。 申请专利需要去国家知识产权局递交请求书,权利要求书,说明书和附图,或者较大的城市设立的专利代办处【这里只负责收文件不做审查】。
   实用新型一般不进行实质审查而只进行初审,也就是说,只要递交的文件形式上符合标准,并且没有明显不属于专利授权的范围则可能很快授权。  但具体申请的进度,要取决于申请人所写的申请文件是否符合《审查指南》的要求,建议委托专利代理机构办理,他们撰写的申请文件更符合规范,对审查员提出的要求也能更有针对性的反馈修改。
   理论上来说,实用新型授权可在几个工作日内完成【因为无需在专利及相关技术领域进行文献检索】。   申请(专利)号:200720120402。0大中小 实用新型说明书 (8)页 申 请 号: 200720120402。
  0 申 请 日: 2007。05。29 名 称: 一种电视机 公 开 (公告) 号: CN201054683 公开(公告)日: 2008。  04。
  30 主 分 类 号: H04N5/64(2006。01)I 分案原申请号: 分 类 号: H04N5/64(2006。
    01)I 颁 证 日: 优 先 权: 申请(专利权)人: 康佳集团股份有限公司 地 址: 518053广东省深圳市南山区华侨城 发 明 (设计)人: 国 际 申 请: 国 际 公 布: 进入国家日期: 专利 代理 机构: 深圳中一专利商标事务所 代 理 人: 张全文 。

申请专利,到工商部门,他们回告诉你到那去办手续,时间可能要一年左右(可能是).