讨论游戏的平衡性 兽族的改动

1.22版精灵和人类都削弱,不死增强,兽族没有任何改动,今天说说我对兽族改动的想法:1:削弱剑圣的致命一击,原来的1-3级的2倍,3倍,4倍改为1.5倍,2倍,3倍。2:三本时可以在商店买魔法免役药水,持续15秒。原因:1:看了很多场录象,兽族的剑圣过于变态。2:兽族既没有魔法免役单位,也没有想不死女巫那样的反魔盾。就必须有象精灵族那样的魔法免役药水,否则太~~~~~~~~

全部回答

    竟然有人说魔免药水对兽族没用。说暗夜几乎没用过魔免,暗夜对不死的时候买个是很有用的,又便宜。 兽族如果有魔免药水,我想吹风应该是废了,15秒魔免,牛头好像能放两个冲击波,不给吹,恶魔还不能吸,再配个无敌,还得了。
  剑圣15秒输出也不少。 不死对付兽族,恐怕就更难打了。  。 有了魔免药水,人族不能给英雄减速,人族还是很头疼的,关键时刻,还能防一防山丘锤子。强秒人族英雄更容易了。
  呵呵。 我觉得兽族如果有了魔免药水,对暗夜的吹风战术,和不死的是非常不利的,那是相当的有用。

    LZ是什么玩家啊,看你的观点貌似你是理论家。 诚然BM的跳劈很强力,可是MK+49,NC连击一样强力,还有MANA BURN,恶心死你。如果削弱了跳劈,简单来讲,打吹风你怎么打,现在ORC玩家打吹风的时候依然要比对方付出相当打的精力来完善细节,还不一定说能打过。
    打吹风ORC部队的输出一个是冲击波,一个是BM,而且还得是开无敌那种强砍。 还有为什么ORC要魔免单位,好奇怪的感觉。暴雪原本设定ORC就是陆地上的霸主,要血腥,暴力,可以说是不用大脑思考直接就上去战斗的种族(不是指选手)。
  按照暴雪的思路可以说ORC基本没有什么研究魔法的单位,然后你再来个魔免药水。  你自己不觉得奇怪吗? 没有人说魔免药水没用,说的人基本可能是上个世纪才看比赛的,或者火星来的。
  ORC3本?升它不需要理由。水泥,电球,迷你基地,狂暴,战鼓,偶尔再来个黑白牛战术。需要理由吗?。

    本人意见:1,我支持LZ的观点由原来的1-3级的2倍,3倍,4倍改为1。5倍,2倍,3倍。或者降低BM2点左右的敏捷度,或减慢BM的攻击速度,毕竟BM的攻击输出确实恐怖。
  之前有朋友说BM不该被削弱,但你想想,MK,DH,PD等等我们觉得很猛的英雄都被削弱过,反而BM的疾风步本来以前是不可以穿人的,但是现在却可以穿人了,前期在有魔法的情况下几乎处于无敌的状态,在削弱其他英雄的同时,BM还被加强了,确实不应该。
    另外狼7的网也应该缩短网的时间,老杨曾经被BBC问到过,他觉得魔兽里面最BT的3个兵总是什么(包括英雄),老杨就说到了狼7,确实狼7的网时间太长了,该被缩短了。 2,UD应该被加强,看看现在的比赛,UD能进前四都是个奇迹。
  1。22确实加强了一点点UD,但是加强的几乎没什么实用性,加强UD不一定要加强DK,DK已经很猛,至于毁灭这些也没必要加强,关键是UD的冷门兵总和一些弱势单位,还有个重要的原因是现在的优秀UD玩家太少,大家到VS或者HF玩玩,看看1V1的时候打10盘能不能遇到一个UD,UD玩家少了,自然战术就会被开发的慢了,战术就会被开发的少了,我说的战术不一定就是什么大招,关键是细节!举个例子,看看SKY在EI对抗ORC,本来以前是单敲祭坛速练雇佣兵,但是由于被FLy等人前期骚扰的太惨,所以后来换成了半双敲,这样就解决了前期骚扰的问题。
    当然这只是个比喻,UD在细节方面应该多开发出更多的战术,这才是关键!。

    哥们狠抱歉 你说的我都不赞同 击杀其他英雄可以靠围杀或集火来完成 BM可以么?能杀BM的还不是 NC连击 MK 1锤子1锤子磨 吹风也是全军覆没后BM战斗到最后1刻而已 你给ORC魔免 其他种族真没法玩了 改跳劈我都不知道你根据什么 就因为 BM很猛 ? 我还觉得双3的NC更猛呢 3级风暴之锤后49齐射 不也能要瞬间打残BM么 吹风不也可以让BM变成孤家寡人么 以上这些都是其他种族的强大之处 只不过是ROC简单了点 象这种游戏平衡性的问题这里能讨论出什么结果 还是让BZ来完成游戏平衡性这个艰巨的工作吧 。

    嘛,说说我用NE的观点吧。 1、剑圣的致命一击,兽一般打倒中期就要决战了,后期无论熊鹿还是吹风成型以后,基本就没得打了。所以决战的时候剑圣可以说是唯一的输出,如果大幅削弱,整个部队基本就没有战斗力了,就算有老牛也没什么大帮助,同时也严重影响骚扰的能力,剑圣基本上就是废了。
      要是改成被动耗魔还可以接受。 2、魔免药水,加了这个,兽就处于半无敌状态了,本来就皮糙肉厚,还魔免,就像你补充里说的,那还打什么。如果非要加魔免药水,那就只能削弱白牛了。
   至于升3本的问题,确实有很多的比赛中兽根本用不着3本就解决战斗了,而且升3有时候也不是很实用。

    跳砍虽然强,但改成要魔法好像太。。。。。 3级跳砍,和现在2级一样,好像也太少了。 其他族也没白牛那样,天生抗性皮肤。另一形态免疫物理,我想山巨人的抗性皮肤是天生的,出场率会更高些。
   基础属性略微降低,后期不变(略微提高成长值),头环流造就一个猛BM。   让他中前期没那么讨厌,后期爆发力尤存。 BM会穿人,不靠秒几乎杀不了,带魔免就几乎杀不了,UD就可以歇息了。
   而且也不一定要削弱,加强其他族也可以吧。 还是讨论新战术吧,讨论平衡没什么意思,暴雪不改也没办法,改了VS还是不更新。