关于经济的书

我是高三的学生,平常也没读课外书.但我比较喜欢看关于哲学或者经济学的东西.不要太深奥的,就好象那种模式就可以了.不知道大家有什么关于这些内容的书适合我呢?

全部回答

  楼上推荐的是经济学教材,也有很多经济学科普书。既然才高三,不建议看教材,看看科普书吧。比较畅销的也还有点水平的科普书包括: 梁小民:《经济学是什么》、《小民读书》、《小民谈市场》、《小民说话》、《我说》、《我谈》、《我看》、《黑板上的经济学》、《微观经济学纵横谈》、《宏观经济学纵横谈》、《书生议事》等。
  (著名学者的科普读物) 罗伯特-弗兰克,牛奶可乐经济学 史蒂芬-兰兹伯格,一个经济学家给女儿的忠告 很多书网上都有下载,当然,如果买也不贵。

推荐看曼昆的宏观经济学