达到了法定结婚年龄,没有办结婚证,就有了生育,算不算合法的

请问:达到了法定结婚年龄,没有办结婚证,就生了小孩,算不算合法的,要不要罚钱?

全部回答

你好:你们没有办理结婚证就生育,是违反计划生育法的行为,需要补交罚款。

即使达到了法定结婚年龄,但没有办结婚证就生了小孩,仍然属于未婚先育,同样是违反计划生育政策的。 由于计划生育是国策,通常情况下,未婚先育是要被征收社会抚养费的。

达到了法定结婚年龄,没有办结婚证,就有了生育,算不算合法的 0分 请问:达到了法定结婚年龄,没有办结婚证,就生了小孩,算不算合法的,要不要罚钱? ··是违反计划生育法的行为,属于无计划生育,有点依法处罚,缴纳社会抚育金。 否则,孩子不能上户口。