网线问题

我的出租房离路由器有100米左右,刚买了65米的新网线,回来后发现不够长,后来接上了自己以前的30米旧线,一共95米,接上后发现连接不上网络,后来把旧线减掉了10米左右,连接网络正常,请问这是怎么回事?是长度问题吗?还是其他问题?现在我网络还差10米才能接上路由器,请问再多加10米新网线可以吗

全部回答

      100米长的网线是有点长了。网线有效距离100米,其实因为线路质量等问题,一般80米就没有信号了。由于信号衰减和干扰的问题,建议两个设备间网线的长度不超过100m。
  即使拉出100的线可以上网,但网络质量也会很差。可以用集线器连接使联网范围扩大。   使用双绞线连接集线器和集线器,可以扩大网络规模,加大网络连接距离。  从网卡到集线器,允许的最大网线长度为100米;从集线器到集线器,允许的最大网线长度也是100米。
  所以通过集线器到集线器的级联,理论上可以把传输距离增加到200米。 。