什么液晶电视画质色彩好?

好像大家买液晶电视都注意画质和色彩效果了,谁有研究,哪种的画面质量不错?

全部回答

买电视的最终目的就是看,画质和色彩首当其冲。硬屏的色彩比较柔和,有些品牌的太鲜艳,看时间长了对眼睛不好。还有就是画面清晰度高。

夏普,三星,LG

    最常见的液晶面板,不外乎下列几种:   夏普ASV液晶面板,像素是蜂窝状或者六角形,其特点是色彩还原真实、可视角度优秀是当今公认的综合性能最好的量产液晶面板。      索尼和三星合资的S-LCD面板(PVA软屏):仔细看是半象素的鱼鳞状,线条较细,图像较为细腻。
    S-LCD面板采用PVA技术,PVA技术还具有500:1的高对比能力以及高达70%的原色显示能力。      飞利浦和LG合资的LPL面板(IPS硬屏):优势是可视角度高、响应速度快,色彩还原准确,价格便宜;不过缺点是有漏光问题,黑色纯度不够。
        还有一个不得不提,那就是由松下/东芝/日立合资的阿尔法IPS硬屏,其性能远在LPL之上,只是受技术限制,目前最大的尺寸为32寸。     台湾屏,在技术/性能上相对上述品牌没有优势。
  一般各品牌的低端机型,都会采用台湾屏。现在,奇美在夏普的技术支持下,也搞出了蜂窝状或者六角形像素的液晶屏;友达在S-LCD的技术支持下,也搞出了半象素的鱼鳞状像素。    众  多品牌的低端型号使用的是奇美、友达液晶面板,中高端的机型,使用的则是日韩面板。
    因此,我认为:各品牌同档次型号使用的液晶面板的性能有差距,但不是很大。像现在硬屏的宣传,就有些过头。众多厂家、商家只注重宣传硬屏的优点,如可视角度高、响应速度快,色彩还原准确,而有漏光问题,黑色纯度不够的弱点,却被忽视了!   液晶显示不像PDP、CRT那样属于自发光显示。
    液晶面板,只是显示屏的一部分。液晶显示屏,包括液晶面板、背光源、驱动电路等。好的液晶面板,不一定代表好的液晶显示屏。   再者,液晶电视的显示屏,相当于汽车的车身;图像处理技术,则好比是汽车的发动机,众所周知:一辆好车的关键,在于其发动机性能的好坏。
   液晶电视的显示屏,相当于汽车的车身;图像处理技术,则好比是汽车的发动机,众所周知:一辆好车的关键,在于其发动机性能的好坏。     论液晶电视的图像处理技术,索尼BRAVIA ENGIN 技术、东芝的Meta Brain PRO技术、飞利浦的逐点晶晰技术。

三星所谓的LED 实质上不过是把LCD电视当做LED电视,只不过是换了个名称 仍然属于液晶电视 三星他们这样宣传的目的,无非是炒作。

    面板是液晶电视的关键部件,占了整机成本2/3以上。目前主流液晶屏体制造商包括LPL、三星、台湾奇美友达等。其中,LPL公司生产42英寸液晶屏体是IPS硬屏,三星公司生产40英寸液晶屏体是软屏。
  虽然硬屏和软屏技术参数差别不大,但是根据中国液晶电视复杂的市场情况,专家认为购买硬屏面板更有保障。  消费者也比较容易识别,用手指轻触LCD屏幕,若无水纹现象,则可确认为IPS硬屏,若出现水纹现象,则可确认为VA软屏。
   硬屏液晶电视具有非常好的可视角度。与软屏液晶相比,硬屏通过独有的液晶分子水平转换技术,基本上解决了多年以来传统液晶电视在可视角度问题。 其次,与传统液晶电视相比,硬屏响应速度更快,呈现的运动画面也更为流畅。
    而传统的软屏会因为“运动模糊效应”发生大规模图像失真现象以及颜色变化。 再者,硬屏液晶电视具有非常高的对比度,纯黑层次更清晰。通俗一点说,硬屏液晶电视所显示的画面比软屏的层次感更为清晰,画面表现更为生动。
   只要学会如何识别IPS硬屏,就可以了。最简单的方法就是轻触,用手轻触液晶屏幕,若无水纹现象,则可确认为硬屏;若出现水纹现象,就是软屏。  其次,要看品牌。目前合资品牌中的松下、飞利浦、日立、LG以及国产品牌中的海尔、创维等等都有大量的液晶电视采用硬屏。
  而由于硬屏液晶面板的上游厂家比较集中,因此屏幕质量都可以得到保障,更不会出现面板供应商产品品质良莠不齐价格大幅度跳水的现象。 ①IPS硬屏理想的黑色对比效果更是有助于提高诊断的速度和准确性。
     ②动态显示效果更适合看赛事 ③硬屏液晶环保和节能 。

听说硬屏面板的液晶电视色彩柔和、表现逼真,画质清晰自然。