这个是什么虫子,厨房一到晚上就出来很多,如何消灭

2个月前,就发先家里厨房到晚上就出现了很多个这样的虫子,怕光,用了很多的杀虫剂,都没有任何效果,如何消灭?

全部回答

    蟑螂的一种,叫"德国小蠊": 德国小蠊,虽以德国为名,但实际上它的原产地是非洲。因国际间的贸易往来,在商品流通的过程中输入我国。由于其体态与常见的其它蟑螂极为相似,个体的大小如一般蟑螂成虫的四分之一,属蟑螂的一个品种。
     小蠊的繁殖速度比一般蟑螂要快数千倍,经半个月左右其幼卵即可长成成虫,群体数量比一般蟑螂多几倍乃至几千倍。  小蠊的生活习性与一般蟑螂相似,喜在宾馆、酒店的中西厨房、酒吧、餐厅、包房等场所活动。
     德国小蠊在室内蟑螂中最小的一种,体长在15毫米以下。成虫为棕黄色。在前胸背板上有两条平行的褐色纵纹。   德国小蠊一年能经历4-5个世代。   德国小蠊卵鞘一直拖在雌虫的尾端,直至孵出若虫才脱落。
    若虫因此随母体到处扩散。   若虫经5—7次蜕皮后成为成虫,若虫期为30-56天。 危害:   德国小蠊对人们造成的危害与其它蟑螂类似,主要是它们在活动其间将许多有害物质及病菌等传播到人们的食品及用具中,对人们的生命健康造成危害。
  它能传播数十种疾病。据专家统计,在家庭常见的7种蟑螂中,以德国小蠊体型最小、繁殖最快和适应能力最强。  以往居室内最为常见的是“美洲大蠊”等大型蟑螂,但如今这种身长不过12毫米、体表呈浅褐色的德国小蟑螂却把大蟑螂逼出室内,占有95%的“市场”。
   德国小蠊传播病菌能力毫不逊色于苍蝇,它能够传播细菌性痢疾、伤寒、肝炎等三四十种疾病,其尸体还能导致人体过敏,诱发哮喘等疾病。  在春夏季节,小蠊爬过的食品还可能引发细菌性食物中毒。
   【防治】   德国小蠊正式大规模入驻中国有近20年的时间,已经从开始的少数大城市蔓延到几乎中小城市甚至小集镇和农村地区,据国家疾控中心相关资料显示,一只雌性德国小蠊一年最多可以繁殖出100万只后代.随着防治用杀虫剂的大量使用,德国小蠊已经具备了极强的抗药性,多数杀虫剂对其无效.因德国小蠊的存在和难以防治,导致目前蟑螂已取代老鼠成为四害之首!如今,我国科学家已经研制出一种环保、安全、高效的生物灭蟑方法-“毒力岛”生物灭蟑饵剂。
    作用机理是:利用蟑螂病毒制造蟑螂瘟疫;以及利用生物的不适应性原理研制成功的“螂平1号”绿色灭蟑产品等。。。目前,国家疾控中心现已向全国推广。。。该领域我国已处在世界领先地位!。

有个偏方,你试一下。 找个酒瓶底部剩点酒,斜靠在墙边,一般过一夜之后就有自投罗网的蟑螂进去,记得用开水杀死或者烧死(因为踩死是没有用的,那些蟑螂肚子里的小孩子仍然会存活)。

蟑螂呀,这还奇怪?没见过呀?

    这是蟑螂,可以去超市买蟑螂的药。还有一些土办法: 1、仔细的检查下水沟,墙上的裂缝,地板隔及窗户,防止蟑螂进入。 2、保持室内干燥,蟑螂多生活在潮湿的环境中,因此应注意不要有任何漏水的地方,尤其是厨房。
   3、保持室内清洁,在清洁,干燥的环境中,蟑螂会感到自己不受欢迎,:-)。  用餐后要将食物及时密闭,将地上及垃圾袋内的垃圾及时清理,并将餐具用热水冲先干净,不洁的餐具会吸引蟑螂的目光。
  另外炉灶等处也要定期的清洁。 4、在屋内无人的情况下使用杀虫剂消灭蟑螂。 蟑螂是杂食性昆虫,食物种类非常广泛。各类食品,包括面包、米饭、糕点、荤素熟食品、瓜果以及饮料等等,尤其喜食香、甜、油的面制食品。
    蟑螂有嗜食油脂的习性,在各种植物油中,香麻油对它们最有引诱力,所以有些地方称它们为“偷油婆”。在食糖中,红糖、饴糖对它们的引诱力最强。 1,洗衣粉是一种高效的诱杀蟑螂的药剂,其作用甚至胜过一些化学杀虫剂。
  做法是 洗衣粉撒在蟑螂可能出没之处,它吃掉洗衣粉后就会死去。   2,取硼砂、面粉各一份,糖少许,调匀做成米粒大小的丸子,撒在它出没处,吃后即被毒死。 3,是热肥皂水杀蟑法,将一块肥皂加入4升的热水中,溶解后直接喷在蟑螂身上,可有效杀灭蟑螂。
   4,是苏打除蟑法,糖和苏打粉各半混合,置于蟑螂出没地,约3-14天后,蟑螂就会消失不见,据说这也是美国人最常用的防蟑秘方。   5,是硼酸拖地防蟑法,用热水溶解适量硼酸后,用拖把或抹布擦拭地板,干燥之后,白色硼酸结晶会渗入地板隙缝,可防蟑螂、蚂蚁等。
   6,是橘子、柠檬皮防蟑法,将橘子、柠檬的皮晒干或烤干后,放在各类橱柜中, 不仅有香味剂的作用,还能起到一定的防蟑效果。 7,硼沙、面粉、香油糖)。  将少许硼沙与面粉混和,然后滴入几滴香油。
  做成团。用纸卷成筒状、再将做好的药团置于纸筒中。 8,糖水瓶子捕蟑螂取罐头瓶1-2个,放3匙食糖水,加开水半碗冲化作诱饵,将瓶子放在蟑螂活动的地方,蟑螂闻到香甜味后,就会爬入罐头瓶“陷阱”中。
   9,桐油捕蟑螂买100-150克桐油,加热熬成黏性胶体,涂在一块15厘米见方的木板或纸板周围,中间放上带油腻、带香味的食物作诱饵,其他食物加盖,不使其偷食。  在蟑螂觅食时,只要爬到有桐油的地方,就可被粘住。
   蟑螂的弱点: 蟑螂是杂食性昆虫,它耐饥不耐渴。市民们在家中灭蟑螂时要封锁水源,将水龙头关死,擦干水迹,在水池、便池、电冰箱底座周围用药笔划痕或布放毒饵以使蟑螂在取水、取食时接触中毒。 驱蟑螂妙法三招 1、将新鲜夹竹桃叶置于蟑螂活动之处,蟑螂便不再靠近此处。
     2、把鲜黄瓜放在食品橱里,蟑螂即会远离。 3、在室内放一盘切好的洋葱片,蟑螂闻其味便会立即逃走。 家庭自制灭蟑药 原料:土豆和硼酸。这种硼酸在化工商店就可以买到。
   首先,将土豆洗净,放在锅里蒸熟,大概15分钟就可以了,取与土豆相同体积的硼酸,将土豆碾碎,使之与硼酸充分混合,注意,一定要使二者混合均匀。  接下来就是要把混合好的硼酸土豆泥捏成块,这样,家庭自制灭蟑药就做好了,下面要做的就是将其放在蟑螂经常出没的地方,等着它来吃了。
   最后还是要提醒您一下,如果您家里养着其他的小动物,可一定要照顾好您心爱的宠物,以免对它造成伤害,好了,家庭自制灭蟑药,如果您的居所饱受蟑螂的烦扰,就不妨试试吧。   一、是热肥皂水杀蟑法,将一块肥皂加入4升的热水中,溶解后直接喷在蟑螂身上,可有效杀灭蟑螂。
   二、是苏打除蟑法,糖和苏打粉各半混合,置于蟑螂出没地,约3-14天后,蟑螂就会消失不见,据说这也是美国人最常用的防蟑秘方。 三、是硼酸拖地防蟑法,用热水溶解适量硼酸后,用拖把或抹布擦拭地板,干燥之后,白色硼酸结晶会渗入地板隙缝,可防蟑螂、蚂蚁等。
     四、是橘子、柠檬皮防蟑法,将橘子、柠檬的皮晒干或烤干后,放在各类橱柜中, 不仅有香味剂的作用,还能起到一定的防蟑效果。 五、 硼沙、面粉、香油糖)。
  将少许硼沙与面粉混和,然后滴入几滴香油。做成团。用纸卷成筒状、再将做好的药团置于纸筒中。 六、糖水瓶子捕蟑螂取罐头瓶1-2个,放3匙食糖水,加开水半碗冲化作诱饵,将瓶子放在蟑螂活动的地方,蟑螂闻到香甜味后,就会爬入罐头瓶“陷阱”中。
     七、桐油捕蟑螂买100-150克桐油,加热熬成黏性胶体,涂在一块15厘米见方的木板或纸板周围,中间放上带油腻、带香味的食物作诱饵,其他食物加盖,不使其偷食。在蟑螂觅食时,只要爬到有桐油的地方,就可被粘住。

这就是蟑螂吧,我们老家那里很多,杀不绝的