夏天到了,下水道小虫子怎么消灭

夏天到了,家里总是容易滋生蚊虫,尤其是下水道,经常有些会飞的小虫,为啥呀?我要怎么灭掉它们,还有怎样不容易长虫子?

全部回答

    下水道那种小飞虫叫蛾蚋,这种小飞虫喜欢阴暗潮湿的地方,你家下水道常有蛾蚋有可能是因为你家地面太潮湿,或者是橱柜、液化气后等死角,为蛾蚋提供了阴暗潮湿的环境,如果不注重卫生,食物残渣倒的哪里都是,厨房的碗没及时洗放过夜,也很容易滋生小虫。
  我自己灭杀虫子的方法是,对于成虫,用苍蝇拍或者电蚊拍击杀,还可以在有小飞虫的地方喷洒杀虫剂之后关上门,把飞虫困在里面,如果是在厨房,要小心不要把杀虫剂喷到厨房用品,也不要接近火源。  小飞虫消灭后,如果不做好防护措施,很快这些小飞虫又会卷土重来,要彻底将小飞虫杀绝,首先要保持地面干燥,不要有积水,拖把这些要经常晾晒,不要一直湿哒哒的,还有可以使用防臭地漏,这样下水道里面的虫卵成虫后就不能从里面飞出来了,每个星期也可以用管道疏通剂又或者用热水烫下地漏和下水道。
    这样就可以解决虫子的问题了,其实说到底最重要的还是要注意环境卫生。

可以用艾草啊,艾草可以驱赶蟑螂、虫子,而且还可以抑制虫卵生长,我自己就是去药店买了艾草,然后自己上网买了些小布袋,把药店买来的艾草搓碎,然后装进布袋里面,放在房间的角落,比如窗台、橱窗的位置,卫生间、厨房也可以悬挂些艾草袋,防虫还美观。不过要防止下水道生虫,还是要注意卫生的,要保持痛风,保持地面干燥,不要有太多积水,必要的时候喷下杀虫剂也是可以的。

我有试过一个方法,短时来说还挺有效的,你可以试一试。去药店买点高锰酸钾,大概一两块就能买到,而且一小瓶能用很久了,然后找个喷壶,装上水,再放点高锰酸钾,往下水道里面喷,喷完后干了就再拿开水冲一冲,高锰酸钾因为有强氧化性所以可以杀死小飞虫,还不会腐蚀金属管道,现在过去一个月了还没发现有小飞虫。