0基础学习外贸,入门级

0基础想要学习一些外贸相关知识,比如说外贸术语啦单据啦等等,看什么资料比较好?要是入门级的!

全部回答

1,找本外贸实务看下,了解下BEC商务英语 2,去外贸论坛上逛逛,看看他们每天都做什么工作 做好这两点就足够了 追答 : 请问解决了吗?2

    常用外贸术语大全 ANER 亚洲北美东行运费协定 Asia NorthAmerica EastboundRate ? B组 ?BAF 燃油附加费 Bunker AdjustmentFactor ?BAF 燃油附加费,大多数航线都有,但标准不一。
   ?B/L 海运提单 Bill of Lading ?B/R 买价 Buying Rate ? C组(主要运费已付) ?CFR 成本加运费(……指定目的港) ?CFR(cost and freight)成本加运费价 ?C&F(成本加运费):COST AND FREIGHT ?C&F 成本加海运费 COST AND FREIGHT ?CIF 成本、保险费加运费付至(……指定目的港) ?CIF 成本,保险加海运费 COST,INSURANCE,FRIGHT ?CIF(成本运费加保险,俗称“到岸价”):COST INSURANCE AND FREIGHT FOB (离岸价):FREE ON BOARD ?CPT 运费付至(……指定目的港) ?CPT 运费付至目的地 Carriage Paid To ?CIP 运费、保险费付至(……指定目的地) ?CIP 运费、保险费付至目的地 Carriage and Insurance Paid To ?CY/CY 整柜交货(起点/终点) ?C。
    Y。 货柜场 Container Yard ?CY(码头):CONTAINER YARD ?CFS(场):CARGO FREIGHT STATION ?C/D (customs declaration)报关单 ?C.C.(运费到付):COLLECT ?C。
  C 运费到付 Collect ?CNTR NO。   (柜号):CONTAINER NUMBER ?C。O (certificate of origin)一般原产地证。