有没有精通C语言这方面的东西的?//急救

我刚接触C语言。搞不懂里面的各种排序法》尤其是“选择法”和“冒泡法”有没有知道的,请指教,最好是举个例子!好象冒泡还有什么 单向和双向?怎么回事?另外有关循环的一些东西也希望说清点!先谢了!!!!!!我的QQ好是 6,可以 我门一起讨论!

全部回答

    最简单的排序方法是冒泡排序方法。这种方法的基本思想是,将待排序的元素看作是竖着排列的“气泡”,较小的元素比较轻,从而要往上浮。在冒泡排序算法中我们要对这个“气泡”序列处理若干遍。
  所谓一遍处理,就是自底向上检查一遍这个序列,并时刻注意两个相邻的元素的顺序是否正确。  如果发现两个相邻元素的顺序不对,即“轻”的元素在下面,就交换它们的位置。显然,处理一遍之后,“最轻”的元素就浮到了最高位置;处理二遍之后,“次轻”的元素就浮到了次高位置。
  在作第二遍处理时,由于最高位置上的元素已是“最轻”元素,所以不必检查。一般地,第i遍处理时,不必检查第i高位置以上的元素,因为经过前面i-1遍的处理,它们已正确地排好序。  这个算法可实现如下。
   Bubble Sort程序: STL C++程序:(VC++6。0通过) #include "stdafx。h" #include "iostream。h" template class doit{ private: int x,y; T temp; public: doit(T* in,int count) { for(y=0;y(*(in+x-1))) { temp=(*(in+x-1)); (*(in+x-1))=(*(in+x)); (*(in+x))=temp; } } } } }; int main() { double a[4]={1。
    1,1。3,1。9,2。2}; doit d(a,4); for(int i=0;i(*(in+x-1))) { temp=(*(in+x-1)); (*(in+x-1))=(*(in+x)); (*(in+x))=temp; } } } } 。