北京公务员考试报名

北京公务员考试开始了么?哪里有报名条件,职位查询之类的,与国考相比北京的考试难么?

全部回答

    北京公务员考试报名已经开始了,时间、报名职位都有了。个人觉得北京的和国考的难度差不多,都是那些东西。 北京各级机关2009年下半年考试录用公务员公告 一。报考条件 报考者应当具备以下条件: (一)具有中华人民共和国国籍; (二)18 周岁以上、35 周岁以下(1973 年9 月30日至1991 年9 月30 日期间出生); (三)拥护中华人民共和国宪法; (四)具有良好的品行; (五)具有北京市常住户口; (六)具有正常履行职责的身体条件; (七)具有拟任职位要求的文化程度和工作能力; (八)具有拟任职位所要求的其他资格条件。
     招考职位明确要求具有基层工作经历的, 报考人员必须具备相应的基层和生产一线工作经历。基层和生产一线工作经历,是指具有在各区县党政机关、企事业单位和其他经济组织、社会组织等基层和生产一线及农村工作的经历。
  按照我市有关规定,聘任为村党支部书记理、村委会主任助理服务期满且考核合格的,可视为具有基层工作经历。  曾因犯罪受过刑事处罚的人员和曾被开除公职的人员、在各级公务员招考中被认定有考试作弊行为且不得报考公务员的人员、被辞退未满五年的公务员,试用期内的公务员,以及具有法律规定不得录用为公务员的其他情形的人员,不得报名。
  报考人员不得报考录用后即构成回避关系的招录职位。 二。  报考程序 (一)职位查询 各招录机关具体的招考人数、职位、资格条件等详见《北京市各级机关考试录用公务员招考简章》(以下简称《招考简章》)。
  报考人员可以通过北京人力资源和社会保障网( ) 和北京市人事考试网( )查阅《招考简章》。 (二)网上报名 本次考试报名均通过北京市人事考试网进行。  网上报名按以下程序进行: 1。
  提交报考申请。报考人员请于2009 年9 月23日8:00 至2009 年9 月29 日16:00 登陆北京市人事考试网,提交报考申请。每人限报一个职位,不能用新、旧两个身份证号同时报名,报名与考试时使用的身份证必须一致。
  报考人员提供虚假报考申请材料的,一经查实,取消报考资格。   2。查询资格审查结果。报考人员请于2009 年9月23 日至2009 年9 月30 日登陆北京市人事考试网查询是否通过资格审查。
   3。报名确认。经资格审查通过的报考者,在报名时提示的规定时间内登陆北京市人事考试网进行网上确认和网上缴费, 并在报名时提示的规定时间内从该网站自行下载打印准考证。  未按期进行报名确认或未按规定缴费者视为自动放弃考试。
   三。考试安排 (一)公共科目笔试 1。考试科目 公共科目包括行政职业能力倾向测验和申论。所有报考者均须参加行政职业能力倾向测验和申论两科考试。 2。公共科目笔试时间和地点公共科目笔试的时间为2009 年10 月31 日(周六)。
    具体安排为: 上午9:00-11:00 行政职业能力倾向测验 下午14:00-16:30 申论 中共北京市委组织部、北京市人力资源和社会保障局不指定本次考试的辅导用书,不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。
   其他详情: 。

北京公务员考试报名已经开始了,时间、报名职位都有了。详情登陆环球网校公务员频道查询一下

北京人事网上能查到,还有就是航博公考网上相关专题可以多去了解了解

同意楼上观点,我喜欢那的陈卫老师

已经开始了,推荐你一本书吧 政法英杰的高分突破系列 方法很独到