谁能推荐一本关于变分法的书,很浅显就好,我只要知道怎么算

全部回答

  变分法参考资料 1。 吴迪光。 变分法。 北京:高等教育出版社 出版日期:1987年4月第1版 2。 苏家铎。 泛函分析与变分法。 合肥:中国科学技术大学出版社,1993年9月第1版 3。
   欧斐君。 变分法及其应用。 西安:陕西科学技术出版社,1987年11月第1版 4。 徐建平。 变分方法。上海:同济大学出版社, 1999年8月第1版 5。 胡海昌。 弹性力学的变分原理及其应用。
   北京:科学出版社,1981年5月第1版 。