男宝宝10个多月还不怎么会小动作

我家宝宝10个多月,很会爬,也会扶着东西走,就是不会拜拜等小动作,偶尔也会做一下,但不般不会听大人使唤,头发稀少发黄,后脑勺还有一圈头发没有,请问是怎么回事?

全部回答

每个宝宝的情况不太一样,没有一定的规律。 有的宝宝在一定的时期内会和别的宝宝有区别的。只要宝宝健康有精神其他的不太重要,当父母的不要苛求宝宝到一定的时候要会这个或者是那个。 头发稀少发黄,后脑勺还有一圈头发没有。宝宝的头发多剃几次秃瓢是由黄变黑的。奶秃是在宝宝加辅食后慢慢就会消失的不用着急。 祝宝宝健康!!!

头发稀少发黄看是不是遗传的原因,如果不是建议带宝宝去做微量元素检测,看是否是缺锌。十个月的宝宝不会做小动作其实也没什么,作家长的要放平心态,因为每个宝宝的情况都存在个体差异,等到一岁他就几乎每天都可以给你惊喜了!