请问大家一些宝宝的小动作,是否有什么不妥?

宝宝5个多月大,这些天一烦燥起来就喜欢抓头和脸,最近很喜欢抓耳朵,近段时间睡眠不是很好,想请问大家会不会是耳朵里有什么异物,有这种情况吗?

全部回答

擦眼睛和耳朵多是小孩想睡觉的表现,可能是想睡,但由于周边的情况不适合他睡(比如天气太热、太吵或环境变了,或那里有一点不舒服),如果有异物并难受就不是这么简单,那就会哭闹了,

我家宝宝有时也这样,不用担心,没事的,是宝宝瞌睡的表现.

因为才5个月,还不会做啥别的动作呢 可能有湿疹的前兆,注意观察

天热有关系。宝宝在这个时期就是喜欢抓这抓那的,不用太担心,耳朵里不会有东西的。