生煎包的面怎么醒?制做过程是怎样的?

全部回答

    生煎包 原料配方(制40只) 上白面粉450克 酵种75克 净猪五花肉500克 猪皮冻200克 酱油50克 绍酒15克 绵白糖20克 味精1克 芝麻25克 姜10克 香葱500克 食碱7。
  5克 芝麻油15克 花生油175克 制作方法 1。将姜和香葱分别切成末。  将猪肉洗净,剁成肉茸,放入盆中,加酱油、味精、绵白糖、绍酒、姜末和葱末(15克)搅拌。过片刻,加清水150克继续搅拌,再放入搅好的猪皮冻末、芝麻油搅匀上劲,制成馅心。
   2。将面粉(400克)放在案板上(其余作扑面),中间扒窝,加入200克40~60℃热水,将酵种撒碎放进,揉成面团,用双层布盖好。  约2小时后,见面团膨胀发起,将中间扒开,倒进碱水,揉至面团光滑柔润,搓成长条,摘成面剂40只,在面剂上淋上花生油(25克),拌一下,逐只揿成直径6、7厘米的圆面皮,放在左手中,将馅心(20克)放入皮子中间,用右手拇、食指捏着面皮转捏折纹,收口后在顶部逐只沾上芝麻和葱末,成生包坯。
     3。把平锅置炉火上烧热,倒入花生油(50克)滑光锅面,将包子由外向里逐圆摆满。然后,加清水约500克,盖上锅盖,焖至水分基本收干,揭去盖,倒入花生油(100克),加盖转动平锅,煎约2分钟,揭盖见包子鼓起,无水气,包底金黄光亮,即成。
   产品特点 面皮油润柔软,包底金黄脆香,馅心鲜嫩适口。   。

    水煎包的馅是用肉馅、素菜、葱花和调料搅拌而成,皮可以用普通面粉发酵后擀制。它的做法如下:平底锅中放入造量的清油,等油热后,搁入包子,再加入适量水,锅盖盖紧,用中火焖,待水干后一锅美味的水煎包就做成了,有两点需要注意:一是馅中的青菜,要除去水分,但切不可用手去拧,免得馅成一团不好吃,应该采取自然漏干的方法,让水分减掉。
    二是加水的时间不易过早,最好是在包子快焦的时候。   水煎包的销售对象主要是居民小区的居民。每当吃饭的时候,推车到楼群中进行流动出售。现在,城市中的双职工占多数,下班都比较晚,因此,做水煎包的生意很不错,而且还会有许多固定的顾客。
     做水煎包摊贩不需要多大的开业资本,用几百元钱购置手推车、锅碗和炉灶就可以开业。  至于收入,视季节、地区和工作量而有所不同,盈利是不成问题的。 菜 名: 特色奶香煎包 主 料: 低筋面粉,苏打粉,伊士酵,白菜,包心菜,虾米,虾胶,香菇 配 料: 白糖,猪油,白醋,奶油 做 法: “特色奶香煎包”包皮采用发酵的方法,具体做法是取低筋面粉500克,和10克苏打粉一起用密筛和匀筛过,再加入伊士酵5克,和匀,在案板上开成面城,放下白糖100克、清水200克、猪油50克、白醋10克、奶油50克,溶解后和入面粉,反复搓揉成粉团,静置松筋10分钟后待用。
     取白菜250克、包心菜250克切小后焯水捞起,挤干水分,加入虾米幼粒100克,虾胶100克,湿香菇粒50克,调入精盐、味精、胡椒粉、搅拌均匀成包馅。 将包皮包馅成生肉包型,静置发酵30分钟,上蒸笼猛火蒸12分钟至熟,下平底锅,用奶油煎至两面金黄,即可。
   特 点: 在传统潮州小食的基础上,吸取西式点心的做法,特别是在包皮中加入奶油,及煎包时也采用奶油,使其具有一股诱人的奶香味。   名家点评: “特色奶香煎包”是在潮州传统小食“煎包”的基础上发展演变而来。
  传统“煎包”采用发面皮做皮,使用沙葛、猪肉做馅,包成生肉包形,直接下锅生煎而成。传统“煎包”为什么能采用生煎的方法呢?这是因为那时候潮州小食制作包类,都是采用发酵,大酵会直接发酵,故可采用生煎的方法。
     “特色奶香煎包”除了在外型仍和传统“煎包”一样外,不论在包皮、馅、成熟的方法,均有了很大改进。 备 注: “特色奶香煎包”之所以要先蒸熟后才下锅煎,这是因为它采用了现代发酵的方法,而发酵法不能直接发酵、须静置30分钟待其发酵后才能加热,而且蒸熟后才煎,比起直接的生煎法,包皮更为松软,口感更好。
     鲜虾大水煎包 原料:面粉 起子(Hefe)鲜虾仁 葱 鸡肉(纯瘦肉) 做法: 1 将面粉发好后备用。 2 将鸡肉,鲜虾跺的很碎,然后加入调料,油,葱,和成陷儿(和包饺子,包子没有什么大区别) 包的过程省略。
  。。 3 做锅,待锅热后放入一点色拉油。  (量以沾满锅底为佳) 4 将包子依次放入锅中,上气儿以后,倒入凉水(将没过包子底儿,注意是包子底儿,不是整个包子),盖上锅盖儿。
   5 等待15分钟以后,就可以吃了。 此菜的做法是用水汽将包子蒸熟,感觉比上屉蒸的包子时间短,但是口味差不多。很适合我这样没有耐心且着急吃包子的人。   。