事业单位专业技术人员退休年龄是如何规定

我是一名医护人员,性别:女,原为工人身份,80年代初期骋为护理专业技术职称,97年又在人事部门办理了聘干手续。至2005年我50岁,仍受聘在专业技术岗位,并在聘任期内。我的问题是:我应在50岁退休还是应在55岁退休?有没具休文件规定动作?

全部回答

工人聘用为干部后,按照女干部的退休年龄退休,既55周岁。如果期间解聘就按工人50岁退休。

我是一名医护人员,性别:女,原为工人身份,80年代初期骋为护理专业技术职称,97年又在人事部门办理了聘干手续。至2005年我50岁,仍受聘在专业技术岗位,并在聘任期内。我的问题是:我应在50岁退休还是应在55岁退休?有没具休文件规定动作? ··女性的退休年龄为55岁,没有变更。但,特殊工种除外。