在欧洲五大联赛有多少同城德比

全部回答

    同城德比实在是太多啦,同一座城市,同级别的球队之间的比赛都可以称为同城德比。 英格兰   大伦敦德比:阿森纳VS切尔西   北伦敦德比:阿森纳VS托特纳姆热刺   东伦敦德比:米尔沃尔VS西汉姆联   南伦敦德比:水晶宫VS米尔沃尔   西伦敦德比:切尔西VS富勒姆   波鲁德比:只包括三家位于伦敦哈默史密斯-富勒姆区的球队女王公园巡游者、富勒姆及切尔西之间的对阵。
       (以上统称为伦敦德比)   伯明翰德比:伯明翰VS阿斯顿维拉   曼彻斯特德比:曼联VS曼城   利物浦德比:利物浦VS埃弗顿   德比郡德比:德比郡VS诺丁汉森林   布莱克本德比:布莱克本VS伯恩利   谢菲尔德德比:谢菲尔德联VS谢菲尔德星期三    意大利   米兰德比:AC米兰VS国际米兰   都灵德比:尤文图斯VS都灵   罗马德比:罗马VS拉奇奥   热那亚:热那亚VS桑普多利亚   维罗纳德比:维罗纳VS切沃   还有一在同一城市的地区类德比   托斯卡纳德比:佛罗伦萨VS锡耶纳VS利沃诺   西西里岛德比:巴勒莫VS卡塔尼亚VS梅西纳    西班牙   马德里德比:皇家马德里马VS马德里竞技   巴塞罗那德比:巴塞罗那VS西班牙人   塞维利亚德比:塞维利亚VS皇家贝蒂斯   瓦伦西亚德比:瓦伦西亚VS莱万特   还有几个不在同一城市的地区类德比   巴斯克大区德比VS奥萨苏纳VS皇家社会VS阿拉维斯VS桑坦德竞技VS毕尔巴鄂竞技    德国   慕尼黑德比:拜仁慕尼黑VS慕尼黑1860   汉堡德比:汉堡VS圣保利   北莱茵德比(鲁尔区德比):多特蒙德VS沙尔克04    法国   加莱海峡大区德比:朗斯VS里尔   科西嘉岛德比:阿雅克肖VS巴斯蒂亚   蓝岸德比:马赛VS摩纳哥    荷兰   埃因霍温德比:PSV埃因霍温VSFC埃因霍温   鹿特丹德比:费耶诺德VS鹿特丹斯巴达。

    英超: 1。曼彻斯特德比:曼联(老特拉福德球场),曼城 (曼城大球场) 2。利物浦德比:利物浦(安菲尔德球场) 埃弗顿(古迪逊公园球场) 3。伦敦德比:阿森纳(酋长球场) 托特纳姆热刺(白鹿巷球场) 西汉姆联(厄普顿公园球场) 切尔西(斯坦福桥球场) 富勒姆(克拉文农场球场) 意甲: 1。
    米兰德比:AC米兰,国际米兰,共用梅阿查-圣西罗球场 2。罗马德比:罗马,拉齐奥,共用罗马奥林匹克体育场。 3。热那亚德比:热那亚,桑普多利亚,共用卢伊吉·费拉里斯球场 4。
  都灵德比:尤文图斯(阿尔卑斯球场),都灵(都灵奥林匹克体育场) 西甲: 1。  马德里德比:皇马(伯纳乌球场)马德里竞技(卡尔德隆球场)赫塔费(阿方索·佩雷斯球场) 2。
  巴塞罗那德比:西班牙人(巴塞罗那奥林匹克球场) 巴塞罗那(诺坎普球场,或称坎帕诺) 3。瓦伦西亚:瓦伦西亚(梅斯塔利亚球场,或称丰田球场)比利亚雷亚尔(情歌球场) 4。  塞维利亚德比:塞维利亚(皮斯胡安球场) 皇家贝蒂斯(鲁伊斯·洛佩拉球场) 德甲:目前没有同城德比。
   法甲: 圣埃蒂安德比:里昂(热尔兰球场)圣埃蒂安(吉夏尔球场) 哈哈,好久不见啦。没想到还这么活跃啊 。