地球仪为什么倾斜

地球仪倾斜23度半的原因~谁知道~~~~~~

全部回答

答案一:呵呵。 因为地轴是倾斜的。 地球公转的特点是: ①地球总是倾斜着身子绕太阳公转,地轴与公转轨道面成66034,的夹角,地轴的倾角不变。 ②地轴的指向不变(总是指向北极星),即地轴方向都相互平行。 答案2:笑话。。。是某人碰的。

买来就是这样的

    因为地轴是倾斜的。 另外你看看这个!         地球仪为什么会倾斜?[爆笑] 一天,一个上级领导到一所民办小学调查,领导看到当学校环境幽雅、教施齐全,又听了校长不少恭维的话,顿时心情大悦,决定要回去提升该校的指明度。
  这时铃声响了,孩子们下课了,校长等人跟随领导来到一教室,看见刚上完地理课。   领导童心大发拦住一学生指着课桌上的地球仪说:“小朋友,你说这地球仪为什么倾斜22°5?” “不,不是我弄的,我刚进来。
  ”那学生一脸惊恐的忙摆手。领导突然觉得很搞笑。“那你来说说这个地球仪为什么倾斜22°5?”领导又叫起了一个企图用书挡脸的学生。   “我什么都没看见啊,真的不知道啊!~”这个学生带着哭腔回答着。
  领导听了这个学生的话有点火了,心说什么乱七八糟的。 老师看见领导脸有怒色,赶忙说:“这事,我可以做证,他们确实不知道。”领导的脸开始有点发黑了。 校长吓的浑身冒汗,只好说:“领导您别介意,这东西是昨天刚从地摊上买的——便宜货。
    ” 。

地球就是这样的

因为本来地球的自传轴就不是和黄道平面垂直的

通俗的告诉你就是地球和太阳的连线与地球的的自转轴不总是垂直的,那个角度是随四季变化的,所以地球仪把这点表现了出来,它在设计的过程中就相当于默认了太阳和地球仪处在同一水平面上。