19个月的孩子不吃饭,我该如何做?

各位靓妈们:请教一下你们哈,我家儿子19个月了,不爱吃饭,每次吃,我都是用筷子翘开那小嘴,才吃2口。每天都做不同的饭菜给他吃,花了我不少心思!家里买了益力多和其他酸奶,好帮他开胃。可还是翘不开那小嘴,也跟他一起做游戏,也不吃饭!俺咋办呀?一到吃饭,俺头都大了!

全部回答

1.千万不要让孩子吃零食,吃小食品就不爱吃饭了。2.酸奶一天一杯就好而且补钙呢,促进胃肠蠕动,但喝多了就不好了,3.吃饭前不要吃别的东西了,饿了自然就和大人吃了,给孩子营造一个人多吃饭香的一个氛围。而且不要用筷子那样强迫孩子吃,那样孩子对吃饭产生厌恶感,就更不愿意吃了,

吃完了酸奶,哪儿还有胃口吃饭!带他出去玩,玩到饿回家,不给吃零食,不给喝奶,只有饭吃。你看他吃不吃。

是不是零食吃多了,酸奶吃多了的原因啊,一般吃饭前一个多小时不要给小孩吃东西的,我家那个吃饭前一个小时一般都不给吃零食啊奶啊什么的,这样他到吃饭的时候就会饿了,然后就会很乖的吃了。 或者妈妈可以采取和宝宝一起玩游戏的时候,喂宝宝吃,虽然这个方法不太好,但至少先让宝宝吃饭,等肯吃饭了再慢慢纠正过来。 希望你家宝宝能够吃饭多多哦

他不吃饭,你就吃了他