狗狗老有泪痕,怎么办?

我家狗狗脸上有泪痕,越来越严重,怎么办才好?

全部回答

    狗狗的眼泪多使很多因素综合作用的结果,其中最重要的是狗狗缺乏维生素C。 马铃薯的含有丰富的维生素A和维生素C以及矿物质,其所含的维生素是胡萝卜的2倍、大白菜的3倍、西红柿的4倍,维生素C的含量为蔬菜之最。
  马铃薯富含的VC可以满足狗狗日粮的VC营养需求,减少狗狗的泪痕和眼角分泌物的含量,丰富的维生素A和维生素C共同作用,给狗狗健康明亮美丽的大眼睛。  所以在饮食方面,犬主可以为狗狗选择富含维生素A,C的天然粮,诸如英国的Legendsandy天然犬粮,可有效改善狗狗泪痕情况。
   此外,日常生活中犬主可为狗狗备一些常用眼药,如红霉素眼膏、氯霉素眼药水和生理盐水等,用棉签蘸药水勤为狗狗擦洗眼部;同时如果狗狗睫毛内生或睫毛过长,应进行修剪或拔除;还应避免过分溺爱狗狗给狗狗穿过厚的衣服,有些狗狗本身毛发比较厚,有耐寒的作用,穿的过多反而容易导致上火从而眼睛长眼屎、流泪等。

我家小贵宾原来也长泪痕,白脸上两片红不拉鸡的,难看死了,而且还经常长眼屎。洗也洗不好~后来我家换了Legendsandy,是英国的天然粮,吃了一段时间,泪痕就好转啦!现在几乎都没有了,我家小贵现在眼睛清亮亮水汪汪,漂亮死了!

有时候狗狗上火也会泪痕,如果是长年泪痕无法祛除估计就是缺啥营养物质了。别给狗狗吃太咸的狗粮和食物,食盐能造成狗狗泪痕~其实像大家说的那个Legendsandy天然粮就行,在日常吃饭中就把问题解决了,省得专门用药,楼主不妨试试。

我家的狗狗从小养成的习惯,让我给它擦眼角,因为正常的流泪只有这个方法:勤擦着点。 当让如果你长期不管,就容易导致结膜的炎症,越来越厉害,且有臭臭的味道。这样就应去医院找医生诊治,一般不太严重的话,也可用人用的眼药环丙沙星眼药水滴治。