这样算犯法吗

朋友的朋友开了一家公司,例如名叫:宁波市金友电子厂,我朋友的业务员一直都是给我朋友公司跑业务,可现在他自己注册了家新公司,(也就是说他自己跑的业务归自己公司,但是他还是向我司采购),只不是叫外发。名称叫:南京银湖金友电力科技有限公司。请问他这样算犯法吗?我可以起诉他吗?

全部回答

不犯法的!你们要是注册过金友这个品牌或名字的话,可能触犯商标法,什么他跑业务给自己公司了,这些乱七八糟的不能算触犯法律,只能按你们公司的规章制度处罚!