我该怎样摆脱对男朋友的依赖呢

  现在的情况越来越糟糕了啊,怎么办了,他让我觉得累。我一定要好好 把握,可是平时不和他一起心理也很难受,我怎么 才能暂时和 他分开? 原来的情况: 我从小对父母有和大的依赖,他们都很惯着我。出来上大学是我第一次离开他们身边,我变得不知所措了。在大二上半学期我恋爱了。
  刚 开始一切的发展都还算顺利。但是因为自己的心智不是很成熟,周围的环境又比较复杂,平时我又特别孤单。难免会希望他陪着我,但他似乎总有事,但他还是尽量陪着我的,但我心里还是不满足,我希望他时时刻刻都可以 陪着 我,他不在我身边我就容易胡思乱想。我其实不想这样,我也明白的,爱情就像手里的沙子,抓得越紧漏得越多。
  但我控制不了,我要怎么做呢,我也找不到一个可以陪我度过这段时间的朋友,我的心理好苦恼?。

全部回答

  我觉得你不是依赖你的男朋友,而是你没有你自己的追求,没有生活的目标和自己的兴趣爱好.   正好你现在上大学,你多多参加学校的社团和学生会.   还有就是每天让自己充实起来,不要让自己有时间胡思乱想.   要充分相信自己的魅力,让自己自信起来,让自己感到是男朋友离不开你,而不是你离不开男朋友

我跟你的情况差不多啊,我跟他现在也处于很困难的时期,更惨的是,我们是高中同学,现在我在上海,他在西安,比你困难多了!我也不知道以后会怎么样,但是我真的很爱他,我放不下他啊,试着跟别人交往也还是忘不了他,难过哦!!!!!!!!!!

  我觉得做人应该学会独立的,就算有依靠,也要学会独立。如果太依赖男朋友的话,可能会让对方有压力,给彼此一个空间,我们也应该有自己的事情要做,当我们有自己的目标时,当我们忙于自己的事情时,我们就不会过于依赖别人,我相信你男朋友也希望你独立一点,因为你的独立和理智,他会更加欣赏你的。
  人,总是要长大的,长大,从可以忍受寂寞开始,从可以自己独立完成目标开始。当然,在无助的时候,我们可以从我们信赖的人身上找支撑的力量。

多为他想想!他有自己的世界,你应该学会进入他的世界,不要总是自我为中心。想想他要社交、他要学习、他是否也很喜欢和你腻在一起呢?既然你现在还是学生,就应该以学习为主,先掌握好生存的技能,再去想其他的。生活不只是爱情,还有其他的。学习社交,多结交新朋友、让心情开朗起来。你可是新时代的女性!

有这种意识就好了,慢慢来,有些事操之不急的! 相信你会走出来的.

你想想自己还没有认识他时的生活和心境 那时不也自己一个人挺好吗 ?认识他多了份牵挂和依赖 如果想摆脱就试着别去想他 心里不停的提示自己“我已经和他分手了”用这个生东即西的办法,可能会有效 多想想小时候 多想想自己 为自己打算一下