语文问题

写作文时,看到一篇题目无从下手,也没有什么内容可写,应该怎么办?

全部回答

  不知道你的作文题目是什么? 你可以试着静下心来,然后从不同的角度看这个题目,比如个人,家庭,社会,甚至国家,当然啦,那个角度要有能帮助你的题材。 没有什么内容的作文最好避免议论文和记叙文,你可以往散文那个角度发散,毕竟散文也可以有自己的观点,看法,而并不需要什么例子。
  但是要切记,就算是散文也要有中心,你所写得东西必须要围绕你的中心展开。真的能从深层次挖掘的话,散文也可以写得很好,而具体的内容(比如例子)是不需要的。 加油吧!祝你好运!希望你给你帮助。

嗯嗯,静下来听音乐,放松自己的心情,然后思考有没有什么材料可以供你写的或发挥的,主要是要你在生活中多积累一些, 还有灵感,你在平时可以带上一个笔记本,如果有灵感时就可以记下了 多看说,作文选可以看,但看时多抄录名句名言,