写作文

400字左右 小学五年级作文 介绍一种物品 好词句越多越好 题目自拟

全部回答

    苹果 水果的品种繁多,有瓜中上品西瓜,有果中皇后荔枝,水中明珠葡萄……但我最喜欢吃的却是苹果。 苹果圆圆的,像柑橘一样大小。遍身滑溜溜的。没有熟透的了的苹果绿绿的,慢慢地由红色占领了绿色的“领地”,最后,苹果熟透了,变得深红。
  没熟透的苹果,咬上一口,又苦又涩,难吃极了。  熟透了,就有一股清香扑鼻而来,恨不得一口都吃了,甜丝丝的,让人越吃越想吃,越吃越爱吃。把苹果切开,肉是白色的,里面籽是黑色的,新鲜的汁水,整个苹果吃起来甜津津的,香脆可口,果肉鲜美,从舌尖直沁肺腑,它的味道、颜色、形状都十分惹人喜爱,圆圆的,像个小灯笼一样。
   苹果不仅味道好,作用也很多。   常常吃苹果可以降低血脂,降血压,预防癌症,有抗癌作用,强化骨骼,维持酸碱平衡,减肥。西方有句谚语:“一日一苹果,医生远离我。”在众多水果之中,苹果可以说是最普遍又平和的一种。
  但它的营养价值却不容我。”在众多水果之中,苹果可以说是最普遍又平和的一种。但它的营养价值却不容 小觑。  中医相信它可生津润肺,健脾开胃。营养学上的分析,指出苹果含有多种果糖,并含有多种有机酸、果胶及微量元素,纤维素、维生素、矿物质、多酚及黄酮类营养物质。
  “一天一个苹果”是人们熟知的健康口号,苹果被科学家称为“全方面健康水果。 苹果有许多吃法,可以加工成苹果感苹果汁,苹果沙拉等……苹果含有许多维生素,多吃有好处喔! 。  。
  。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 我的书桌 我的书桌上,摆满了杂乱无章的东西: 在书桌的左上角,有一摞叠成陀螺形的书本(首先申明,这是“自然”而成,没有经过任何加工)。
    陀螺的底层是一本厚且窄的英语字典,翻看起来特别费力,字小纸黄年代久,属于标准的博物馆陈列物。 陀螺的中间有几本从初中到高中的教科书,从它们的新旧程度上看,足以见证笔者的昨天和前天。
  陀螺的最顶层,是一本杂记本和一张CD,由地理的角度上看,这是近期内活动较大的板块,时而交叠,时而错位,好在板块有自知之明,深知不能与书桌碰撞,所以,即使在最危急的时刻,也总能保持摇却不倒,危而不坠的姿态,颇有些政治家的风范。
     紧靠陀螺的,是两盒不知何时冒出来的“定时炸弹”——一盒同太兴复方活脑素,一盒加合百服宁,它们随时警告着我的身体,不要强迫它们过早爆破。在“炸弹”的右边是一盏台灯,黄色的灯罩,黑色的灯颈,黄色的灯座,黑色的旋纽,标准的领导灵车颜色,夜夜照耀着我,让我时刻谨记着那些归西的伟人,再右边一点,便有一个不知叫什么的摆设。
    上面有水晶地球仪,钟,笔套和名片夹;刚拿回来时,整个摆设发出耀眼的金属光泽,显得富丽堂皇,夺目逼人,但过了不久,除了地球仪尚有一丝水晶光泽外,其余的金色全都黯淡下来。每当看到它,总让我联想起那些贪污腐败分子由光明走向黑暗的下场,十分解气。
  摆设的右边,是一个笔筒,里面装了若干支写不出任何颜色的钢笔、铅笔、圆珠笔,没事的时候用来抛着玩,摔下时从不担心笔是否会出现断色漏墨等一系列问题,让我玩得放心,用得舒心。   在书桌最右边的最上边(可以用坐标轴表示),有一堆能与陀螺遥望对望眺望凝望的书籍。
  只不过所成形状为“小丘”而并非陀螺。小丘的顶端有三张CD,比陀螺的优势明显大了许多。 介绍了书桌的主要物品后,还有些次要的,如透明胶、废纸、手表、茶杯、笔芯、涂改液、画像等等等等,这些也都起着填充书桌的作用,为它的零乱立下了汗马功劳。
     熟话说的好,零乱也是一种美,愿书桌美景常在,盛此不衰。 。

    爸爸有三宝:我、电脑和鸽子。爸爸养了许多可爱的小鸽子。   鸽子圆圆的小脑袋上长着一双圆溜溜的小眼睛,小眼睛有三层:一圈橘黄、一圈黑、一圈白,层次清楚,非常漂亮。
  小嘴尖尖的,像个葵花籽。最有趣的是它的鼻子,像被人在嘴上粘了一块白色的橡皮泥。红色的脚上有四个脚趾,三个朝前,这样它就能紧紧抓住东西,上面还有长长的指甲,非常像一个小钩子。  鸽子的羽毛在阳光下闪闪发光,漂亮极了。
  有瓦灰的、雪白的、绛红的、还有灰白相间的。   鸽子走路的样子十分可笑,它的头一伸一伸的,发出咕咕的叫声,好像在说我美吗?鸽子喜欢吃玉米,那么大的玉米粒它是怎么吃的呢,原来它先用尖尖的小嘴啄着玉米,然后一伸脖吞下去。
     每天爸爸都要准时放飞鸽子,上百只鸽子呼啦啦腾空飞起,真是壮观。  我看见鸽子要拐弯的时候是展开翅膀滑翔,直飞的时候是振动翅膀飞翔。   我真爱我们家的小鸽子,我爱我们家的鸽群。