处罚金由谁出?

刑法中有判刑并处罚金,这个罚金由谁出,是犯人来出吗,犯人要是没有钱呢,是否由其家人出,那犯人家里也没钱,那怎么处理?

全部回答

刑法中有判刑并处罚金,这个罚金由谁出,是犯人来出吗, ··罚金是附加刑,当然应当由犯人出。 犯人要是没有钱呢,是否由其家人出,那犯人家里也没钱,那怎么处理? ··没有能力就不能执行。家人没有义务替犯人出钱。 但,18岁以下的未成年人的监护人有义务赔偿受害人,那是赔偿,不是罚金。

罚金由罪犯的财产出,如果没有就不能执行。 不可以让家人付,那不是属于他的财产。 如果你说的家人是老婆就可以,那里有共同财产。