我友在日本留学因语言不会找不到工作向朋友借钱后无力还朋友不借了又无法生活因此父母出面向朋友借朋友

我友在日本留学因语言不会找不到工作向朋友借钱后无力还朋友不借了又无法生活因此父母出面向朋友借朋友借我友在日本留学因语言不会找不到工作向朋友借钱后无力还朋友不借了又无法生活因此父母出面向朋友借朋友借了可借的太多近10万了现朋友用钱我家还不起怎么办.

全部回答

有借就应该有还,这是做人的基本诚信原则。可以很好的和朋友沟通下,不是不还钱,而是自己现在没有能力还钱。如实关系很好的话,相信朋友会体谅的。 如果你朋友真的需要钱,你又没有办法的话,可以去办信贷。 如果你朋友向法院起诉后,强制要求你还钱,你家的不动产会被抵押掉还钱。 最好是和朋友好好协商下,能还多少就多少。告诉朋友,不是不还,而是没有能力。让他看到你的难处。

拆东墙补西墙,不过得找那些非常不急着用钱的了解你信任你的人借,目的是能缓的时间长一些。