日本留学申请语言学校的具体时间是在几月份呢?

全部回答

      日本的语言学校每年分四次招生,开学时间分别为1月、4月、7月和10月。各个学校的招生时间、条件和方法都不相同,但大都比开学时间提前半年开始招生。4月份开学的一期招生人数最多,此外,依次为10月,7月和1月开学的;大部分学校都是集中招收4月和10月开学的两期,也有一部分学校招收7月和1月开学的这两期,但总体来说不多;决定了去哪所学校留学之后,就请先取得该校的招生简章,做好申请的准备。
     至于高中生申请几月生比较好,要看学生本人毕业的年份。高中生的话相对来讲一般申请秋季入学,申请海外留学一般周期比较长,手续也比较烦琐,通常要提前半年。所以应届生一般申请的是四月生,除非你高中还没有毕业就开始着手准备办理留学,才赶得上十月入学。