急:信用卡欠款还不上已被通知去经侦部门会直接被拘留或判刑吗

信用卡欠款还不上,有来电通知马上去经侦部门,会被当场拘留吗?为什么经侦人在电话里关照说在与他们见面前别去银行还款呢?这个是好意还是另有目的?非常感谢!!(一张是欠7000元,另一张欠2700元。可能前段时间的一个电话停机了,他们联系不到我才会交到公安。)

全部回答

赶快还上为妙 要不会很麻烦的

    如果是公安机关传唤你,则应该去,如果是信用卡欠款,只要不是恶意的诈骗行为,仍是普通的民事案件,还款就是最佳选择。至于利息,则根据合同约定执行。按《中华人民共和国刑事诉讼法》第九十六条规定: 犯罪嫌疑人在被侦查机关第一次讯问后或者采取强制措施之日起,可以聘请律师为其提供法律咨询、代理申诉、控告。
    犯罪嫌疑人被逮捕的,聘请的律师可以为其申请取保候审。涉及国家秘密的案件,犯罪嫌疑人聘请律师,应当经侦查机关批准。 受委托的律师有权向侦查机关了解犯罪嫌疑人涉嫌的罪名,可以会见在押的犯罪嫌疑人,向犯罪嫌疑人了解有关案件情况。
  律师会见在押的犯罪嫌疑人,侦查机关根据案件情况和需要可以派员在场。  涉及国家秘密的案件,律师会见在押的犯罪嫌疑人,应当经侦查机关批准。 。

去相关部门了解情况后还款

  还是小心点好。如果只是一两个月没有还卡钱的话,其实没什么关系的,只要你继续还就可以了,卡的利息还是会按正常收,但还会收一个你当月没有还钱或是没有按时还的一个利息,不会很高,你最好把之前没还的数都补上这样卡的利息会少点。
  以后记得按时还就是了。 如果是很长时间没有还钱的话,你应该会收到很多催帐单,上面应该有写明如果你迟迟不还款银行的处理方式的吧,同时也应该给你留个话让你联系他们。你还是先给银行打个电话,跟他们商量怎么还。

如果在银行催收信用卡帐单后仍然长时间拒绝还款,会涉嫌信用卡诈骗罪。 如果确认对方确实是公安机关工作人员,你可以直接问对方就可以了。

    你好! 初步判断--是骗子的可能性要大!!! 既然来电好心“提醒你”:“。。。经侦人在电话里关照说在与他们见面前别去银行还款。。。经侦队那人强调让我去见面后,再按照他们说的方式还钱。
  说什么否则我付的都是利息。。。” 那么,接着他们还会来电或者找上门来告诉你怎样还款--他们就会提供一个账户,并且说是这是专门处理你们这些信用卡欠费问题的账户。  。。
   这样一来,骗子就露马脚了! 温馨提醒:信用卡欠费,首次没有按时还款,将会有短信通知或者电话通知提醒;到第三次连续不还款并且有恶意透支行为的话,都会来一个书面文件警示你还款--否则面临法院的传票! 只有那些恶意透支拖延很久的行为,并且经过多次追讨而无法追回、并且找不到用卡人的时候,银行才会以恶意诈骗行为报案。
     至于你接到电话的来电显示号码--其实此号码非彼号码哦! 他们实际用的电话是通过技术处理,让你的来电显示的号码为他们为所欲为想好的号码:他们声称是经警,所以设计来电显示是经警的号码。
  。。如果他们冒充银行工作人员的话,就会让来电显示为银行的热线或者工作电话。  。