家有脾气暴糙的宝宝怎么办?

  我家儿子14个月,特别爱发脾气和尖叫!稍不留神就抓人。总是以尖叫来表达目的!有时候想不管他,那他就会哭个不止;有时候想打他,他又什么不懂,不知道该如何是好?在外跟他差不多大的小朋友玩,他也没兴趣。一天到晚只想牵着他走路,已经牵手走了2个月的路了,但还是不敢自己走,说话也是一天到晚一个人在那里叽叽哇哇的,你教他喊爸爸妈妈,他却不喊还吼你。

  而有时他又忽然很清晰的喊出爸妈来,但也是无意识的。小朋友感兴趣的滑滑梯,跷跷板他也没多大兴趣,玩一下就不坐了,最让他百听不厌的是那几张VCD儿歌,这个时候他又很认真很安静了!总之我觉得他有很多地方与其他小朋友不一样的地方,让我很困惑和焦急!请各位朋友和专家给我好的建议!非常感谢!急切!。

全部回答

    既然宝宝能安静地坐下来听几张VCD,那么你可以在宝宝听音乐的时候和宝宝说说话,做做游戏,这样宝宝或许会接受些。14个月的宝宝,你说的话他能听懂了,你可以慢慢地和他交流,告诉他什么能做,什么不能做,如果他喜欢抓人的话,你可以给他别的东西抓,告诉他,抓人别人会感到痛的,这是不礼貌的行为。
    至于其它的游戏呢?你可以当他心情好时和他一起去玩,还可以找一个比他稍稍大些的孩子陪他一起玩,慢慢地培养他的兴趣,每个孩子的生长发育情况不同,不能一概而论,也不要着急,孩子还小,能教育得好的,只要你肯下功夫和肯花时间,一定会有成效的。
  祝宝宝健康、快乐!。