电路图与电路原理图的区别?

电流图与电路原理图有什么区别?

全部回答

原理图一般指的是设备 元件等的工作原理即怎么工作的 电路图是把这些设备元件放在电路中工作

比较一下,就明白了。

如果是行家,只要其中一种图就可以完成 其实主要还是原理图,只要懂得原理图就用不着电路图了,当然在不懂的情况下有电路图也能完成组装,但是完成后也不懂其中的原理。

原理图:范围较广,重点在工作基本原理,如:机械原理图、传动原理图、方框原理图..... 电路图:是具体电路的详细图样。(包括:电路的具体布局、元件序号、名称等)