关于金钻花

我办公室里放着一盆金钻,长出的新叶还没有打开新叶就是烂了,是怎么回事?

全部回答

    金钻花喜欢温暖湿润的环境,但盆土不能太湿。冬季两周浇一次水,夏季可每天浇水。不要让夏天的太阳暴晒它,否则叶子易发生焦斑。还有,若冬季浇水过勤,易落叶,易烂茎。 金钻出现落叶、黄叶现象是由于盆土不疏松,过于板结,浇水需要在表土稍干燥时进行,不可过于湿渍,要给盆土一定的补充空气的时机,盆土中如果总湿润着,就不会有充足的氧气供根系吸收,所以根系就会腐烂,导致植株萎蔫,严重者坏死。
     施肥过浓或过量也会造成此现象,一般肥害引起的萎蔫需要换土或多浇水来冲淡肥料。 生长环境需求半阴或散射光,冬季需要较充足的光照,利于越冬。不可置于荫蔽处或光照强烈的位置。
   更不可置于暖气片上或空调风口处,过于干燥的空气也会导致此问题。 。