NBA每支球队每赛季比赛数为什么是82场?

全部回答

  以火箭队为例。 先分东西2赛区,火箭在西部。每个赛区有15个球队。然后火箭要和东部的15个球队各打2场。 然后同赛区还要分小赛区。每个大赛区有3个小赛区。每个小赛区有5个球队。火箭所在的西南赛区要和其他4个队分别要打4场比赛。
  然后同其他2个小赛区的10个队的其中6个队分别打4场,4个队打3场。(基本是每个小赛区随机选出的2个队打3场。其余3个队打4场)。这样算下来15*2+4*4+4*6+4*3=82。