求 和闻鸡起舞意思相近的成語

求 和闻起舞意思相近的成語

全部回答

??h、很高兴为你回答这个问题、O(∩_∩)O~  发愤图强、自强不息 、孜孜不倦、废寝忘食、锲而不舍、持之以恒、顿学累功 这几个词都和他挺相近的、 恩、满不满意呢?、希望你能满意、O(∩_∩)O~

只争朝夕。枕戈待旦

    枕戈待旦…… 【成语】:枕戈待旦 【拼音】:zhěn gē dài dàn 【解释】:戈:古代的一种兵器;旦:早晨。意思是立志杀敌,枕着武器睡觉等天亮。形容时刻准备作战,。

   【出处】:《晋书·刘琨传》:“吾枕戈待旦,志枭逆虏。” 【示例】:我先前只知道武将大抵通文,当“~”的时候,就会做骈体电报,这回才明白虽是文官,也有深谙韬略的了。   ◎鲁迅《准风月谈·冲》 【近义词】:枕戈坐甲、枕戈以待 【反义词】:醉生梦死、高枕无忧 【语法】:连动式;作谓语、定语、状语;含褒义 。

枕戈达旦。。。。。。。。。。。。。。。。。。。