小学阅读理解。谢谢您的回答

  一粒种子睡在泥土里,它醒来觉得非常暖和,就把身子挺了挺。它有点口渴,春雨姑娘下了一场春雨,它喝够了水,又把身子挺了挺,春风轻轻地吹着,一只泥蚯爬来,种子叫住泥蚯问:“外面是谁在唱歌?”泥蚯说:“那是春风妹妹,春风妹妹让我们到外边呢!”“外面是什么样子?也这么黑吗?”种子问。
  泥蚯说:“不是,外面亮的很!”泥蚯一边钻一边说:“我把土松一下好让你钻出去!”种子听了又使劲往上挺了挺,忽然,眼前一亮,它高喊道:“好一个美丽的世界啊!” 1、这篇短文的写作顺序是:2、这篇短文先写-----,接着写----,最后写———3、请写出种子发芽的三个条件,在用文中的句子写出根据。
  (1)条件之一:——————。根据——————(2)条件之二:---------。根据————————(3)条件之三:--------。根据——————————。

全部回答

1、这篇短文的写作顺序是:事情发展的先后顺序。 2、这篇短文先写种子发芽,接着写遇到蚯蚓,最后写种子种子发芽后钻出地面。 3、请写出种子发芽的三个条件,在用文中的句子写出根据。(1)条件之一:泥土。根据:一粒种子睡在泥土里。 (2)条件之二:温度。根据:它醒来觉得非常暖和(3)条件之三:水分--。根据:它喝够了水,又把身子挺了挺。