光藕器MOC3023怎么没有输出?

向大家请教一下,我接MOC3023光耦器时,它的输出脚怎么没有电压呢?我用12V直流电源,发光管这边加了一个100K电阻,大概6V电压。另一边网上说是一个双向可控硅(我对双向可硅的工作原理不太懂),然后中间脚空着,上面脚接一个电阻47K接,直流电源12V,第三脚输出,这样的接法对吗?顺便说一下双向可控硅是不是,导通了以后电流就是来回的走,不向单向可控硅只往一个方向的吗?如果只有一端有电压能导通吗?

全部回答

1、MOC3023发光管串联100K电阻过大,5.1K应该可以,用一个100K可调电阻调节。 2、MOC3023输出部分是可控硅,不可用在直流电源中。 双向可控硅输出部分不论那一端作负载的输入都可以。 图中上面接阻性负载,下面感性负载: