问一道简单初三数学相似问题~~

如图,矩形草坪长30m,宽20m,沿草坪四周有1m宽的环形小路,小路内外边缘所形成的两个矩形相似吗?请说明你的理由。

全部回答

小矩形中: 长为:30m-1m=29m, 宽为:20m-1m=19m, 相似比:19/20≠29/30 故图中两矩形不相似~~ -------------------- 楼上的回答太麻烦了~~一般初中阶段是不会用这种解法的~~

外圆长30 宽20 内圆长28 宽18 所以外圆长:内圆长=15/14 外圆宽:内圆宽=10/9 比例不相等,所以,不相似