4月大宝宝 怎么治愈湿疹?

  我家宝宝现在4个月大了,从2个多月起就起了湿疹,也相继看过几个大夫,医生说像湿疹这个DD没办法,只能涂点药膏缓解下,及时当时好转但还是随时会再起,除非孩子大些等到1-2岁了,湿疹现象自己就能好转,但是问题来了,现在孩子小,我家孩子又有点皮肤不好,有一点点的热啊啥的就起好多,最近孩子总爱揉眼睛,严重的时候眼睛揉的都兴的发肿,睡觉也睡不太好,半睡半醒的时候也总揉眼睛,我是天津的,天津儿童医院(开发区泰达分院)给开了如下几种药: 1。
  洗剂《川百止痒洗剂》 2。外用《炉甘石薄荷脑洗剂》这个医生说 皮肤那红涂那 这个药水有股臭墨水味 这个药是天津儿童医院自己配置的 ;还一外用药膏 《复方氯霉素乳膏》这个也是天津儿童医院自配药 以上3种药,目前乳膏是一开始就用的,比较有效,但是也只是局限于一时,其他两种效果总感觉不很明显,因为孩子还是总揉眼睛,在这里我想请教下有经验的妈妈们或是医生,有没有什么有效止痒或是治疗的方法,请亲们别说些什么用土豆敷之类的方法,那个根本不现实,这个土豆放子是我从别人的提问中看来的,我想要的是有效的办法,而不是执行起来不切实际,有效果甚微的。
  请大家理解我这个新妈妈的心情,再次先谢谢各位好心家长的帮助。 宝宝湿疹症状如下: 湿疹部位:头皮 后背上半部 前胸 脸(最严重) 肉缝处 头皮与后背:好似脱皮似的,我以为是癣,但看医生时医生说那是湿疹 时而发红 脸(最让我闹心的地方):眼睛周围 最严重时红肿(可能是揉的缘故) 脸颊起湿疹时经常一块一块的红 我家宝宝不耐热,只要一着急一热 很快就红起来了。
   我的问题很急切,请大家帮忙 谢谢。

全部回答

    我家小孩那时候也起过,我本人是这样做的,你可以试试。 1。金银花用热水泡一下,等凉了用小毛巾擦,一天反复几次。可用脸部,无副作用。其它部位也可用,就是有点麻烦。 2。
  洗澡时水不要太热,温水就行。用田七牙膏(中草药)的代替沐浴露,使用方法与沐浴露相同。这是我认识的外国医生介绍的。   3。肤克牌的达夫王药膏,洗澡后可涂患处。这个好的快。
   还有就是给他吃的不要太热,穿的也是,热的话好的慢。 平时用凉的小毛巾可以在脸部,头部擦擦,去热。 以上你可以参考,希望你家宝宝快点好。 祝所有宝宝都健康快乐! 。

我家????用金銀花洗過,很好的。

金银花用热水泡一下

你宝宝的情况可能不是湿疹了,可能是细菌感染了。你还是去皮肤病医院看看吧。我宝宝颈上也是长很多好红色的东西,老是复发不见好,我一直以为是湿疹。去皮肤医院看后才知道不是湿疹。是支原体感染了。怪不得用了湿疹膏和好几种药膏都不见好。后来去皮肤病医院看后用来药就看了。

  如宝宝是湿疹的话,最好是抹湿疹膏如郁美净、汉臣氏天使贝贝湿疹凝露,这些是婴幼儿专用的湿疹膏,不会有激素的,而又是专门针对湿疹的,效果会好点,还有一些易发物如鸡蛋、鱼、虾等海鲜、香菇等要少吃,容易引发湿疹,此外宝宝遗传了家族的过敏体质的话,是好发湿疹的,可以补充点营养型的益生菌如汉臣氏、纽利兹、雅因儿等,可以缓解过敏体质的,减少湿疹的发作,还有有的宝宝吃奶粉也是容易发作湿疹的,可以选择羊奶粉的,能减少过敏率,祝宝宝健康1。

没那么复杂的,我家宝宝从出生就一直爱出湿疹,去医院医生开的“三益牌醋酸地塞米松乳膏”效果很好哦,晚上给宝宝擦上,早上就好了哦.而且对宝宝皮肤又没刺激,新生儿都可以用的.哦对了对痱子都有效果.试试吧!