诈骗行为

别人知道 我的身份证号码和名字和性别的话 能做什么样的 可能性的 问题和危害和诈骗行为呢?

全部回答

     别人知道我的身份证号码和名字和性别的话,能做什么样的?可能性的问题和危害和诈骗行为呢? 别人能以此做什么,我还真的不好说。但是,我可以告诉你,他(她)若想通过掌握你的身份证信息来危及你的利益达到对你不利的后果,则是不可能的。
  如果这样,那可就麻烦的。每个人的身份证信息应该是非常容易获取的,比如宾馆、移动公司、银行等。  若是可能随便遭遇诈骗,岂不乱套了? 另外,即使你的身份证被盗,有人以此行骗,你来承担责任的可能性基本上也是没有的。
  要知道使用身份证与你的签字(或按指模)都是要同时的,最终证明不了是你的签字或者你借用了身份证,如何让你来承担责任?。

没什么,都是公开的个人资料。 关键别乱给人签字打便条,别乱复印身份证!

知道你号码名字的人多的是。。。。

    如果他仅是“知道”你的身份证号码和名字和性别的话,什么也不能做,没有什么可能的“问题和危害” 。 如果他拿到了你的身份证,不用“知道”你的身份证号码和名字和性别(那上边写着呢),则“问题和危害”就数不胜数了。
     小了说,可以用你的身份证办个手机卡,欠费不还,电信会找你要的;或是到某处做担保,出院事儿让你承担后果责任…… 大了说,可以就你的名义买个汽车,肇事后逃逸,公安局会抓你的,受害者会找你赔偿的;或是用你的名义办个公司,欠下债务后一走了之,债权人会把你告上法庭,让你承担偿还责任…… 。

你在担心什么呢,随便你进一家公司这些不都是必填的吗?