身份证信息泄露有危险吗

如果身份证号码,姓名,手机号,银行账号,被骗子知道了,会怎么样?有危险吗,需要去挂失吗?(尤其是身份证??)

全部回答

不会吧,我只觉得联系号码倒是比较重要,特别是远方家里的。谁做假身份证还找个号?区域号码是定的,年月日,加个号,拿个只有号码对的假身份证都能取钱?开玩笑……

很危险啊 伪造个身份证就可以去银行挂失你的账号 拿走你的钱啦 你说这严重不?

好危险啊 赶紧挂失

当然有啊。别人可以利用你的信息制作假证件假名片,来骗人。如果是身份证丢了,那别人拣到就可以冒充你去开办公司,申办银行卡,信用卡,去骗人,洗钱。如果手机号泄露了,别人就可以用软件模拟你的号码打电话去敲诈勒索。出了事受害者和司法机关就会来找你。 赶紧去警署挂失身份证。如果是其他信息泄露了,一定要及时更换并通知相关的人,以免他们上当受骗。

有危险 你不觉得在有些场合 只用登记身份证号 嘛 那么他知道你的身份证号 去做其他不好的事 那不就惨了 应该去挂失 早点挂早点好