一个关于身份证的问题

我的身份证号码和户口本上的不一样,据说是换户口本的时候抄错了。那么我这次换身份证的时候应该用哪个号码?如果用户口本上的,那么我用现身份证办理的手机、银行帐户有没有影响?我马上要毕业了,这是否对毕业有影响?

全部回答

去你户籍所在地的派出所。到户籍科。 法律规定,一切以你户口本上登记的为准。 你可以让警察查一下你现在网上登记的身份证号是哪个,再修改。如果不修改的话,出了什么问题都是以户口本的为准。因为身份证只是户口本的简化证明。 麻烦是麻烦一点,但是为了日后不产生矛盾,还是修改了好。 你说的银行帐户那些问题其实影响不大,就是以后有了争异要到派出所开证明,或者去公证处公证一下。

身份证号码是每个人唯一的。是那一位数出错?前面6位是省市公安机关代码,中间8位是出生日期(一代证是6位),紧接后面3位是基层派出所分配编码(用于识别男女及顺序)最后一位识别码(一代证没有)。在找准出错原因和位置后找户口所在地派出所更正。 还有你是否由于升位比原来的多出3位数,如是这样就不是出错,是正常的。

身份证.原来是从15位升为18位的. 你先看看.你的身份证号是不是升级所造成.如果错误的话.你应该回你户口所在地的公安局申报.更正.事不宜迟

我觉得你应该到你所在的公安机关修改过了,要不等到你以后出来工作之后很麻烦的.

当然有影响,你应该根据你以前身份证上的名字改户口上的名字.因为你以前办的银行帐号和毕业证上的名字是根据身份证上来的. 不过看情况,如果学校能把你的名字改掉,至于银行帐户上的钱你取出来重新办一个号就好.如果你想用以前户口的名字的话关键学校能不能把你毕业证上的名字改掉.

身份证号码代表了一个人,如果你身份证号码变了,电信、银行、学校这些部门记载你原来身份证号码的单位会认为已经不是你本人了。 所以,你应该尽快去公安机关要求更正你户口本上记载的错误。你可以到当地公安机关咨询。公安机关下设有户籍管理部门。具体事务应当找户籍管理中心。