3个半月的宝宝是否能喝米汤

我给宝宝喝过2次米汤,恰巧转天胃口都有些不舒服,不知是巧合还是宝宝吸收不了?

全部回答

  三个半月的宝宝可以喝米汤,但是不管是吃什么东西还是喝什么东西,对于婴儿来说,一定要循序渐进,慢慢来,不可以一下子吃的比较多,汤类特别是水果汁类不可以太浓 如果刚好是喝过米汤后就吊胃口不舒服了,那么先要观察宝宝的大便有没有寻常,再轻轻顺时针方向揉宝宝的肚子。
  先停一星期不要再给宝宝吃相同的东西,过一周后再慢慢胃淡一点的汤水,等宝宝习惯了,并且接受了,到四个月后,可以开始考虑每天喂稀粥,也是先少量的喂,宝宝的主食一定要是奶粉比较好些,因为奶粉的营养比较全。
   祝宝宝健康!。

  可以喝米汤的。我宝宝也是三个多月的时候喝的米汤,不过那是因为我生病了,不能喂奶,所以给喂得米汤。记住要喂纯米汤,不能加别的东西哦。可以放糖也可以不放,我家宝宝喝的时候加的是葡萄糖! 如果你是想添加辅食的话,就要从少量开始喂,让宝宝慢慢适应,大概50ML左右开始吧。

  不过我家宝宝第一次喝米汤还是喝了120ML,因为那时候不知道,宝宝奶奶担心他饿着,所以给的多。呵呵!事实证明,孩子没事,大便之前都像拉肚子一样的,喝了米汤后还正常了,所以我觉得米汤比别的辅食安全多了。

可以问一些米汤,如果吃了有异常就停止了

一般四个月的宝宝才开始喂副食,现在早了点,如果喝的话要少量,放点白糖,要是小米的别的不可以 宝宝不好消化,如喝后有什么不适就不要再给宝宝喝了,