我怎么赔偿违约金?

某人买房子13万元,剩13万。一手交钱一手交房证。签名:卖方:某某 买方:某某 已交定金5000元。如果买方毁约定金不返还。卖方违约双倍赔 偿。 我想问一问:我就是卖方如果我不卖了,我得按照合约赔偿多少钱? 合同说得剩13万和已交定金5000元,按合同所说,如果我卖她,说是再交13万元是否合法律。

全部回答

  一、某人买房子13万元,剩13万。一手交钱一手交房证。签名:卖方:某某 买方:某某 已交定金5000元。如果买方毁约定金不返还。卖方违约双倍赔 偿。 我想问一问:我就是卖方如果我不卖了,我得按照合约赔偿多少钱? 根据法律规定,你应当双倍返还定金即一万元。
   二、 合同说得剩13万和已交定金5000元,按合同所说,如果我卖她,说是再交13万元是否合法律。 买方再交13万元没有法律上的问题,但买方交足剩下的13万房款后,卖方要退还买方已交付的5000元定金款。

如果你卖给他的话,到合同约定时,他直接交给你13万元,你协助过户,合同即履行完毕。 如果你不卖给他的话,你应承担违约责任:返还10000元定金,再加上返还13万元及银行同期贷款利息。合同如果还有其他违约条款,他可以选择其他方式要求你承担违约责任。

返还13万元,双倍赔偿定金就是1万元。再加上13万元的同期活期利息,13万元乘以同期利率。总共就是13万+利息+1万